IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Page cours Java et Java web : nouvelle mise à jour avec 47 nouveaux tutoriels


Sujet :

Java

  1. #61
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut S'articuler autour de Jean-Michel Doudoux
    Pour moi le plus important est le tuto "Développons en Java" de Jean-Michel Doudoux. Pour moi c'est un peu ma "bible du Java" tellement il couvre bien pas mal de sujets. J'ai toujours la dernière version de ce tuto en offline au cas où, c'est dire ! Les cours et tutos devraient s'organiser autour de celui-ci avec les bases dans le tuto de JMD et des tutos plus avancés ailleurs. Bien sûr il faut aussi faire en sorte que le tuto de JMD reste au top.

    Mis à part ça je pense peut-être à un tutoriel de manipulation des images en Java. Et aussi la même chose avec le JSON.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  2. #62
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut,
    deux sujets importants sont peu traités dans la plus part des tutos,
    les Annotations et la Réflexion, sont deux mécanismes puissants pour ajouter des méta-données (Annotations) et les utiliser après (par la Réflexion),
    cordialement

  3. #63
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael Baron Voir le message
    Bonjour à tous,

    Une nouvelle mise à jour a été faite sur les pages cours de Java et Java Web.



    Détail des nouvelles entrées dont les principaux thèmes des tutoriels ajoutés sont explicités entre parenthèses.

    • Page cours Java (37 nouvelles entrées)
      • Java SE (Java 8, java.io, OpenJDK, Lambda, certification)
      • Interfaces graphiques (Swing, JavaFX)
      • POO et Design Patterns (Builder, Singleton, Visisteur)
      • APIs standard et tierces (Apache POI, EasyBatch, PAC4j, Guava, Apache Directory)
      • Tests et performances (DbSetup, Catch-Exceptionn)
      • Langages de scripts (Ceylon)
      • Frameworks de persistance (MongoDB, P6Spy, Hibernate)
      • Outils (Gradle, IntelliJ IDEA)
      • Développement mobile (RaspberryPI, Algoid)


    • Page cours Java Web (10 nouvelles entrées)
      • JSF (FluentLenium)
      • Services Web (ESB, Mule ESB, PAC4j)
      • GWT (conférence, mode hors-ligne, Super Dev Mode)
      • Spring MVC (introduction)
      • Autres frameworks Web (Ninja)


    La page cours Java compte désormais près de 424 articles, cours complets et tutoriels, tandis que la page cours Java Web en compte près de 128.

    Ce résultat a été rendu possible par les efforts des rédacteurs de Developpez.com et des auteurs externes qui ont autorisé à publier leurs travaux sur le site de Developpez.com.

    Comme vous pouvez le constater, les sujets des nouveaux tutoriels concernent les nouveautés de Java 8, le langage Ceylon, GWT, JavaFX et les patrons de conception entre autres.

    N'hésitez pas à proposer vos contributions ou à poster vos idées de tutoriels. Par ailleurs, n'hésitez pas à nous faire part de ressources sur le Net qui pourraient être passées sous le format de DVP.

    L'équipe Java
    Bonjour Mickaël et toute l'équipe java,

    Globalement, j'ai toujours trouvé mon bonheur sur developpez.com.

    Les tutoriels en java sont clairs et intéressants.

    Continuez ainsi et merci pour tous au niveau de vos contributions.

    Cordialement.

  4. #64
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    La discutions m'a fait réagir sur la signalisation de ceux-ci !
    Sachant que c'est pas vraiment le sujet ici et que cela englobe plus que juste les tutoriels java, j'ai donc fait un billet sur ce la signalisation des tutoriels (du moins ma vision) :
    http://www.developpez.net/forums/blo...n-its-capital/

    Il y au aussi le sujet de la structure qui le semble important. Dans le cas, où il y a une nouvelle structure (Probablement faire un autre billet sur ça) et qu'il faut remettre à jours des sujets, où qu'il faut les vérifier si il sont à jour. Bipez moi !

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  5. #65
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 816
    Points
    1 816
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, félicitations pour la mise à jour.
    En cherchant des informations sur la configuration de Spring en Java, je me suis rendu-compte qu'il y a de nombreux articles, et que certains commencent à dater. On trouve par exemple des articles parlant d'Acegi Security, devenu depuis Spring Security. C'est une très bonne chose, pour maintenir des applications anciennes par exemple. Seulement, il peut devenir difficile de trouver des informations précises dans cette masse d'information. Serait-il possible d'ajouter une option de tri / filtre par date?

    BugFactory

  6. #66
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour le consultation.
    Je trouves que les tutoriels sont très bien étoffés mais il y'a beaucoup de tutoriels Obselètes Java 5 et java 6.
    Il devrait être mis à jour ou archivés.
    Il serait aussi plus facile de mettre les niveaux d'apprentissage des tutoriels genre débutant,intermediaire,expert.
    Ensuite il manque des tutoriels sur le OSGI,l'optimisation Hibernate.
    Vu que je me suis mis à spring il n'y a pas si longtemps je vais y jeter un oeil.
    Merci pour votre travail
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

  7. #67
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Merci encore à tous,

    Voici un premier résumé des différents demandes. J'espère que je n'ai rien oublié

    - JSF
    - CDI
    - Spring-Data
    - Play Framework
    - Architecture micro-services
    - DropWizard
    - JHipster
    - https://dropwizard.github.io/metrics/3.1.0/
    - sécurité dans les jar
    - interface graphique
    - Web Service
    - Google Guice et Gin
    - Java FX
    - OSGi
    - Hibernate Avancé
    - Des tutoriels vidéos
    - MyBatis
    - Spring Security
    - Apache Shiro (ex jAAS)
    - Sencha ExtJS4 et Gxt
    - Java 3D
    - Quartz

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  8. #68
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Petite idée
    Salut,
    J'ai pas regardé dans le détail tous les sujets mais un truc que je trouve bien pour tout ce qui est tuto c'est des explications vidéo ...
    Des fois c'est beaucoup plus pratique ... (regardez ce lien ça m'a appris beaucoup de chose et c'est en anglais alors si c'était en français ... : https://www.youtube.com/results?search_query=javabrains).

    Cordialement.

  9. #69
    Membre du Club Avatar de lunart
    Homme Profil pro
    Administrateur système et réseau
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système et réseau

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Java pour quelle utilisation
    Bonjour,
    Quelle utilisation de java pour quel résultat et quelle objectif, voire même quel langage pour quel résultat.
    Application mobile, coupler java avec flex, développer rapidement, développer efficacement (optimiser la mémoire, fiabilité, ...)
    Bon je suis peut être hors sujet.
    Merci pour votre travail et votre contribution à tous!

    Lunart

  10. #70
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 200
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Hybris
    Bonjour,

    Il faudrait un cours sur l'architecture Hybris et son utilisation e-commerce.

    Bon courage ! Et merci aux modérateurs de Developpez.net
    "le professionnel et le chercheur sont comme le fleuve et l'océan"

  11. #71
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Tutoriels "obsolètes"
    Bonsoir.
    Merci à l'équipe pour m'avoir demander mon avis quant à la présente discussion.
    J'ai pu remarquer un message, faisant remarquer que certains tutoriels faisaient appel à des
    versions de logiciels et / ou frameworks "obsolètes".

    je cite:

    "Installation et prise en main d'un environnement" (http://eboizou.developpez.com/tutoriel/java/J2EE/) est vieux (Tomcat 5.5), utilise Apache ANT et ne traite que du conteneur web ce qui n'est que l'un des aspects de JEE (surtout avec JEE7).


    L'auteur du message préconise que ces tutoriels "obsolètes" soient supprimés.

    Les remarques qui me viennent:
    1. première problématique: pouvoir, pour tout logiciel ou framework, disposer d'un arbre historique, daté, des différentes versions publiées ("release not snapshots").
    2. deuxième problématique: dans cet historique, pouvoir disposer, d'un état des lieux du marché: à quel point le logiciel ou framework est-il répandu dans les organisations (entreprises, administrations, associations). Et que cet état des lieux soit daté et remis à jour régulièrement.

    Cela observé, on voit que la notion d'obsolescence est toute relative. D'autres critères pourraient être pris en compte.
    Par exemple, l'utilité de se pencher sur JEE7, est peut-être bcp moins grande que pour JEE6, et pourtant JEE7 est plus récent... Projetons : JEE8,
    je prends mes deux heures hebdomadaire de veille technologique, et me dit:
    Alors quel est le nouveau truc qui vaudrait le plus le coup que j'étudie? (sachant que je suis spécialisé JAVA)
    rien ne dit que ce soit JEE8: si ça se trouve, très rapidement, l'ensemble de la profession trouvera que JEE8 es vraiment sans intérêt face à telle autre solution, et
    JEE8 n'aura concrètement, aucune implantation sur le marché. Alors? qu'es ce que je fais?


    Ceci étant dit, ce n'est pas mon objection principale. Déterminer si un logiciel/framework est obsolète, est une chose.
    En conclure qu'il faille supprimer les tutoriels portant sur ceux-ci est une toute autre chose.

    Et je ne suis pas du tout d'accord avec cette vision, bien au contraire.
    Par exemple en tant qu'architecte, je trouve au contraire extrêmement riche d'enseignement de pouvoir comparer deux versions très éloignées, pour voir comment de nouvelles idées, comme de nouveaux patterns, ont permis de résoudre tel ou tel problème.

    Ou encore pour comprendre pour quelle raison historique, et non technique, telle ou telle aberration reste présente.

    Et je pense que l'on pourrait trouver encore une multitudes de raisons de s'opposer à l'idée de supprimer des publications "agées", mieux,
    plus elles sont vieilles, plus elles prennent de valeur.

    Il m'arrive de m'intéresser à d'autres sciences, comme les mathématiques, et il est facile de voir le manque de
    maturité ou le peu de compréhension, lorsque l'on entend dire d'une personne qu'"elle "fait des maths", et que
    l'histoire des mathématiques n'a pas d'intérêt.

    Voilà les remarques qui me viennent, un vendredi soir, à l'invitation courtoise de la rédaction.

    Maintenant, je vais être contraint de rédiger quelques articles.


    ps: tenez, par exemple, sur l'exemple précis, ne pas explorer ANT, avant, pdt, ou après s'être initié à MAVEN, ce serait une sacrée bêtise, pour qui voudrait aller plus loin que le "je suis la recette du tuto, ça marche, merci, salut", dans la conception de logiciels.
    Allez sur le site du projet MAVEN, j'ai été étonné de voir la pauvreté de la documentation du projet.
    Maintenant je crois bien que le but est de faire un site de cours, et pas un marmiton.org du développeur-geek
    oups ^^
    je suis taquin, j'aime ça, j'y peux rien:
    act

    pps: pour les plaintes, s'adresser à Mickaël Baron, c'est qui qui m'a invité à donner mon avis!

  12. #72
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir !

    Ma foi ça a l'air déjà pas mal complet. Personnellement j'ajouterais quelques Design Patterns tels que le Pont, Décorateur et le Composite qu'on retrouve un peu partout.
    Je veux bien en faire un un de ces quatres si je trouve le temps.
    Il pourrait être intéressant d'avoir des tutos sur des mécanismes tels que Observer/Observable (pour le MVC ou autre).

    Pas d'autres remarques pour le moment, en esperant avoir été utile

  13. #73
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dooxe Voir le message
    Bonsoir !

    Ma foi ça a l'air déjà pas mal complet. Personnellement j'ajouterais quelques Design Patterns tels que le Pont, Décorateur et le Composite qu'on retrouve un peu partout.
    Je veux bien en faire un un de ces quatres si je trouve le temps.
    Il pourrait être intéressant d'avoir des tutos sur des mécanismes tels que Observer/Observable (pour le MVC ou autre).

    Pas d'autres remarques pour le moment, en espérant avoir été utile
    Les patrons de conceptions, c'est plus du génie logiciel pour moi.
    Ils peuvent être mis en place dans différents langages.

    Personnellement, j'utilise le site suivant: doFactory

  14. #74
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjours les Devs
    A mon avis, je pense qu'il manque un tutoriel sur les composants personnaliser. Personnellement j'ai besoin d'un tutoriel dont le titre est : Comment créer un composant personnalisé (SWING/AWT) est l'installer sur la palette des composants (IDE : Netbeans et Eclips).
    Merci beaucoup pour vos efforts et votre intérêt.
    Bon Dev pour tous les Devs.

  15. #75
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut DevTutoClub
    Bonjour au DevTutoClub ,

    Un TUTO , avec des liens externes sur l'environnement java ( clefs et vérification serait bien ) ..
    http://www.developpez.net/forums/d14...r/#post8025497

    Plus :
    - classement chronologique descendant des tuto
    - niveau débutant plus orienté vers les briques des langages
    - niveau intermédiaire plus complet , c'est là que les grands tuto ont leur place
    - niveau expert sur les thèses ou fin d'étude ingénieur ont leur place
    hors cadre des tuto , mais il y en a déjà , qu'il faudrait mieux référencer ..

    Nb : les tuto vidéo sur netbeans , je n'ai rien compris et trop lent
    netbeans , il n'y a rien sur youtube de bien complet , bizarre !

    Merci de proposer des améliorations , utile à un habitué de passage
    Bon courage à la maintenance de ce site

    Salutations

  16. #76
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 23
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    si il est possible d'avoir des cours sur les API avance en reseaux telque adventNet et sNMP4j....

  17. #77
    Rédacteur
    Avatar de CyaNnOrangehead
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 777
    Points : 1 731
    Points
    1 731
    Par défaut
    Salut M'sieur,

    Suite à ton message, voici quelques pistes de choses à ajouter. Je ne dirais pas que cela manque, mais que si un jour tu manque d'inspiration, tu pourra toujours piocher.

    Alors, dans le désordre.
    - POO -
    Des tutos sur les autres patterns du GoF (interpreter, decorator, proxy, composite, les mal aimés.... et pourtant)
    Et ceux du POSA : layers, filter & pipe etc....
    Des concepts plus généralaux : lazy initialization, cascade etc.

    - Algorithmie -
    Le sujet n'est carrément pas traité.
    Pourtant quelques implémentations du merge sort, bubble, quick, heap sort etc.
    Les structures de données comme priority queues, heap, stack et queue (voire dequeue pour les fanatiques)
    Les arbres : Binary search tree, 2-3 tree, red-black tree
    Les graphes : Graph, DiGraph, DAG, Depth first search, Breadth first search
    Les algos divers et variés comme le A*, Dijkstra, Union-find, Percolateur etc.

    - SGBD (non R) -
    DB4O super, voir mes slides sur Android - 04 - Databases
    SqlLite et ORMLite (idem)
    http://www.slideshare.net/YannCaron1/in01-04-databases
    ElasticSearch, très à la mode.

    - Fonctionnel en Java -
    RxJava (react4J, je ne le finirai pas (quoi que, je ne suis pas sûr qu'il aient pensé à faire une analyse du control flow graph dans RxJava), mais tu peut t'inspirer du wiki: https://bitbucket.org/yann_caron/react4j/wiki/Home), et sinon ça : http://www.slideshare.net/soatexpert...ting-started-1
    Ca, avec les lambdas, ça nous viens en pleine poire. Ca se base sur les graphes temporeles.

    Voilà dans le désordre.

    Il y a aussi, dans les librairies de scripting : Rhino, Jython, AL-script (en cours de dev http://www.algoid.net/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=1266)
    Pour faire du parsing : ANTLR, JParsec, AParse etc.

    Bref. Il y a de quoi faire.
    Si j'ai d'autres idées, je les mettraient ici.
    a+
    Retrouvez tous mes tutoriels : http://caron-yann.developpez.com/

    Et mon projet en cours : Algoid - programming language

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java (http://java.developpez.com/faq/) et les cours et tutoriels Java (http://java.developpez.com/cours/)

  18. #78
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 387
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après ce que je peux voir, il n'y a aucun Tuto sur les webservices "Restfull" (http://docs.oracle.com/javaee/6/tutorial/doc/gijqy.html).

    Également, aucun tutoriel sur l’interaction Java / BDD NoSQL (mongoDB, SQLite, etc.).


    Sinon, cela semble très complet.

    Cordialement.

  19. #79
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Pour l'Algorithmie, ce n'est pas sensé être dans la section Algorithmie justement ?
    Je ne suis pas allez voir les tutoriels de cette sections, mais ces sujets sont abordé principalement dans cette section. Peut-être une redirection ?

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  20. #80
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Bonsoir,

    D'après ce que je peux voir, il n'y a aucun Tuto sur les webservices "Restfull" (http://docs.oracle.com/javaee/6/tutorial/doc/gijqy.html).
    Il y a cela : http://javaweb.developpez.com/cours/...tures-web#rest

    Également, aucun tutoriel sur l’interaction Java / BDD NoSQL (mongoDB, SQLite, etc.).
    Il y a cela



    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2013, 15h55
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2012, 15h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2012, 10h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2011, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo