IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

[Débutant] Installer et démarrer Free Pascal [Free Pascal]


Sujet :

Free Pascal

  1. #21
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Mia,
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Si je comprends bien, tu ne sais pas dans quel répertoire a été sauvegardé le fichier helloWorld.pas. Il faut que tu tu prennes le temps de faire un peu connaissance avec ton ordinateur.

    Voici ce que je te propose. Tu télécharges le fichier que je joins à mon message. Après l'avoir téléchargé, tu cliques sur ce fichier avec le bouton droit et tu choisis "Extraire vers helloWorld". Tu ouvres le dossier helloWorld. Tu cliques deux fois (rapidement, avec le bouton gauche) sur le fichier StartCmd.bat. Dans la fenêtre noire qui s'ouvre, tu tapes "fpc helloWorld.pas".
    Ça ne marchera pas si le répertoire de fpc n'est pas dans la variable path.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par droggo Voir le message
    Ça ne marchera pas si le répertoire de fpc n'est pas dans la variable path.
    En effet. J'ai supposé cela (il me semble que l'installateur de FreePascal modifie la variable path).

    D'une façon ou d'une autre, où en sommes-nous ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #23
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Toujours au meme endroit...
    J'ai installé free pascalet j'arrive sur la page en noire.Sur laquelle il y a écrit:
    C:/FPC/2.6.2>

    et la mon tutoriel me dit d'écrire fpc helloWorld.pas

    Mais ca ne fonctionne pas... Il y a une erreur quelquepart...

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Je t'ai proposé deux solutions pour résoudre ce problème. Les as-tu essayées ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  5. #25
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui j'ai essayé les deux solutions possibles...
    Je viens de réessayer la deuxième en téléchargeant ton lien. Mais ça m'installe deux choses différentes :
    - un autre fichier helloWorld, mais avec une icône différente de celui que j'ai téléchargé
    - StartCmd

    C'est lequel que je dois mettre dans helloWorld ?

  6. #26
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    BONTÉ DIVINE !
    Ça a fonctionné !
    J'ai essayé avec tous les programmes que j'ai installés et ça a fonctionné.
    Merci beaucoup !
    C'est vraiment génial. Merci beaucoup. Mais je vous dis à bientôt, ça c'est sûr me connaissant.
    Bon bah je me lance hein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Tutoriel : Installer et configurer Free Pascal pour la Nintendo DS
    Par Alcatîz dans le forum Free Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2011, 17h48
  2. [Free Pascal] Installation de Free Pascal sous Windows Seven
    Par Raptor77 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2010, 20h38
  3. [Free Pascal] [Débutant] Problème de path
    Par siobh007 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2007, 22h07
  4. [Free Pascal] Installation du compilateur sous Linux
    Par candy girl dans le forum Free Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2006, 10h35
  5. [débutant] installation du logiciel Hping
    Par glurps dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2003, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo