IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

changer mot de passe


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique de gestion
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique de gestion
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut changer mot de passe
    Bonjour tout le monde j'aimerais que vous m'aidiez à résoudre ce problème j'ai une interface qui va me permettre de changer le mot de passe de l'utilisateur et voici mon code qui me dit que la colonne loginutilisateur n'existe pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    private void jButtonValiderActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                               
            // TODO add your handling code here:
             boolean verif = false;
            try {
                Statement statement;
                statement = Maconnexion.seconnecter().createStatement();
                ResultSet rs = statement.executeQuery("select * from profilUtilisateur");
                while (rs.next()) {
                    String loginUtilisateur = rs.getString("loginUtilisateur");
                    String loginChanger = jTextFieldLoginChanger.getText();
                    char[] ancienmotPasse = jPasswordFieldAncienMotPasse.getPassword();
                    String motPasseUtilisateur = rs.getString("motPasseUtilisateur");
                    String ancienmotpasse = String.valueOf(ancienmotPasse);
                        if (loginUtilisateur.equals(loginChanger) && motPasseUtilisateur.equals(ancienmotpasse) ) { 
                        verif = true;
     
                ResultSet rest = statement.executeQuery("UPDATE profilUtilisateur SET motPasseUtilisateur = '"+String.valueOf(jPasswordFieldNouveauMotPasse.getPassword())+"',confirmerMotPasseUtilisateur = '"+String.valueOf(jPasswordFieldConfirmerMotPasse.getPassword())+"' WHERE loginUtilisateur = "+jTextFieldLoginChanger.getText()+"");
                while (rest.next()) {
                        ConnexionJFrame connexionJF = new ConnexionJFrame();
                        connexionJF.setVisible(true);
                        this.dispose();
                 }
                  }
                }
                   if (verif==false) {
                    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Verifier le login ou le Mot de passe", "Message d'erreur:", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
                    jTextFieldLoginChanger.setText("");
                    jPasswordFieldAncienMotPasse.setText("");
                }
            } catch (SQLException ex) {
                Logger.getLogger(ChangerMotPasseJFrame.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
     catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
    }   
     
        }
    Nom : changer mot passe.png
Affichages : 1649
Taille : 13,7 Ko

    c'est le formulais et le code est derière le bouton Valider

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    C'est quoi le message d'erreur exact ? Parce que s'il te dit que ta colonne n'existe pas, c'est qu'elle n'existe pas (il y a une différence dans le nom, peut-être juste dans la casse). Mais n'est-ce pas un autre problème, dû par exemple au fait qu'il manque les quotes autour de la valeur de loginUtilisateur dans l'update ? D'ailleurs, tu devrais utiliser plutôt un PreparedStatement, ce qui t'éviterais, entre autre (voir injection SQL par exemple), d'avoir à te soucier des quotes.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pkoi tu n'envoi pas directement la requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select * from profilUtilisateur where login='"+login+"' and password='"+password+"'
    Mais sinon je te conseille de récupérer le résultat d'une valeur avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String login=rs.getString(2);// Le 2 signifie l'indice du login dans le résultat de ta requête

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maine13 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select * from profilUtilisateur where login='"+login+"' and password='"+password+"'
    Tu n'as jamais entendu parler d'attaque par injection ?
    Il faut prendre l'habitude d'utiliser les PreparedStatement et surtout pas construire la chaîne de requête en mettant les valeurs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    PreparedStatement pstmt = connection.prepareStatement("select * from profilUtilisateur where login = ? and password = ?");
    pstmt.setString(1, login);
    pstmt.setString(2, password);
    ResultSet rs = pstmt.executeQuery();
    ...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Oui bien sur je confirme

Discussions similaires

  1. [Mysql-phpMyadmin] Changer mot de passe Root
    Par newscoup dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 23h36
  2. VB - Changer mot de passe administrateur
    Par jcaspar dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 18h22
  3. Changer mot de passe sans connaître l'ancien
    Par luckan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 19h12
  4. [VB??] changer mot de passe au prochain logon
    Par angelus95 dans le forum VBScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2006, 13h08
  5. changer mot de pass administrateur windows serv 2003
    Par abder dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2003, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo