IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Réseau de neurones sur MATLAB & Simulink


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Réseau de neurones sur MATLAB & Simulink
    Bonjour,
    si vous pouvez m'aider sur la mise en œuvre d'une commande d'un système non linéaire à travers un régulateur neuronal sur matlab simulink plus précisément l'établissement d'un réseau de neurones MLP sur matlab simulink.Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour,

    Montre nous ce que tu as fait et dis où sur quel point tu bloques si tu désires avoir de l'aide.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci à vous monsieur,voilà où je suis bloqué:
    sur ce programme que je fais la commande gensim, qui crée un bloc simulink de ce programme or si je le combine avec le système à régler ça donne de résultats n'importe quoi, il est très loin de la référence.
    alors ma question est ce programme ne peut être sur la commande d'un système (machine asynchrone à double alimentation) car sur l'aspect d'identification ça marche très mais en mettant à l'entrée (Pa) le t seulement.
    Bref, comment faire mettre œuvre un réseau MLP sous simulink.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    load t;% extraction de la temps 
    load er1; %extraction de la base donné d'erreur qu'on veut approximer
    load des1;% base donnée désire c'a d le cible 
    pas=20;
    Pa=[er1(1:pas:end,1)]';
    Ta=[des1(1:pas:end,1)]';
    % Pretraîtement: normalisation de la base de données
    [Pan,minp,maxp,Tan,mint,maxt] = premnmx(Pa,Ta);
    TF1 ='tansig'; % Fonction d'activation pour la première couche cachée
    TF2='tansig';   % Fonction d'activation pour la deuxième couche cachée
    TF4='purelin';  % Fonction d'activation pour la couche de sortie
    PR = minmax(Pan);
    %[S1,Q]=size(Tan);
    net = newff(PR,[15 22 1],{TF1 TF2  TF4},'trainlm');
    net.trainParam.show=500;
    net.trainParam.epochs=1000;
    net.trainParam.goal=1e-4;
    net = init(net);
    for k=1:5
        W1=net.lW{1,1};
        b1=net.b{1}; 
        W2=net.LW{2,1}; 
        b2=net.b{2};
        W3=net.LW{3,2};
        b3=net.b{3};
        %entrainement RNA
        [net,tr] = train(net,Pan,Tan);
        W1=net.lW{1,1}; W2=net.LW{2,1}; W3 = net.LW{3,2};
        b1 = net.b{1}; b2 = net.b{2}; b3 = net.b{3} ;
    end
    aan = sim(net,Pan);
    aa = postmnmx(aan,mint,maxt);
    figure(1)
    plot(Pa,aa);
    grid on;
    xlabel('temps[s]');
    gensim(net,-1);% c'est ici que j'avais bloqué

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Je pense que le mieux serait que tu demandes à un modérateur de déplacer ton sujet dans le sous-forum de Simulink. De plus, si tu écris du code dans les forums, n'oublie pas de l'encadrer via les balises [CODE.] [/CODE] (sans le point)
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

Discussions similaires

  1. Réseau de neurones / sur-apprentissage
    Par demoisellex dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2016, 02h10
  2. [matlab 6.1] réseau de neurone
    Par biquet dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo