IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Thread et TaskManager


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut Thread et TaskManager
    Salut

    Comment faire pour localiser un thread (en C#) dans le Task Manager de windows ?

    Mercid avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Tu ne pourra pas. Thread est différent de processus.

    Quand tu lance un processus il y a un ou plusieurs thread, ce que tu vois dans le TaskManager ce sont les processus et non les thread qui lui sont attachés.
    Il est possible que tu puisse aller plus loin avec le Ressource Monitor, mais je t’avoue que je ne m en suis jamais servit réellement.

    En revanche, tu peux utiliser des outils de profiling comme celui fournit avec visual studio qui te permettrons de poussé l'analyse d'une application très très loin, et ainsi pouvoir monitorer les fuites de mémoires, ou encore les goulot d'étranglement de ton processus.

    Tu peux aussi regarder du coté de systeme.Monitor qui permet d'accrocher des compteurs de performance à diverses partie de ton code.
    "Le train de tes injures roule sur le rail de mon indifférence."

    "Monde de merde !!"

    Georges Abitbol.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par worm83 Voir le message
    Tu ne pourra pas. Thread est différent de processus.

    Quand tu lance un processus il y a un ou plusieurs thread, ce que tu vois dans le TaskManager ce sont les processus et non les thread qui lui sont attachés.
    Il est possible que tu puisse aller plus loin avec le Ressource Monitor, mais je t’avoue que je ne m en suis jamais servit réellement.

    En revanche, tu peux utiliser des outils de profiling comme celui fournit avec visual studio qui te permettrons de poussé l'analyse d'une application très très loin, et ainsi pouvoir monitorer les fuites de mémoires, ou encore les goulot d'étranglement de ton processus.

    Tu peux aussi regarder du coté de systeme.Monitor qui permet d'accrocher des compteurs de performance à diverses partie de ton code.
    Merci

    Si si avec ProcessExplorer on peut voir les thread mais malheureusement j ai encore rien trouve pour identifier les threads dans ProcessExplorer et dans mon application (les id ne correspondent pas)

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Alors effectivement j'avais oublié que des outils comme processExplorer ou pcmon par exemple peuvent effectivement t'aider.

    Mais si tu peut exécuter ton application çà partir de VisualStudio, je te conseil plutôt l'utilisation des outils de profiling.
    "Le train de tes injures roule sur le rail de mon indifférence."

    "Monde de merde !!"

    Georges Abitbol.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Merci

Discussions similaires

  1. Tri multi-threadé
    Par Tifauv' dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2007, 09h00
  2. récupérer la valeur de sortie d'un thread
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2002, 11h28
  3. Programmer des threads
    Par haypo dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2002, 13h53
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2002, 15h12
  5. [Kylix] Pb de Thread !!
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2002, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo