IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Probleme de border (trait blanc impossible a enlever)


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Probleme de border (trait blanc impossible a enlever)
    Salut a tous

    Voila j'ai un petit problème de border pour mon bouton en WPF C#

    Voyez par vous même :

    Nom : f8d8c18a15.png
Affichages : 119
Taille : 7,8 Ko


    Voici mon code pour nouvelle partie :

    Code xaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <Border 
        Margin="20,0,20,0"
        CornerRadius="6" 
        BorderBrush="#FFDCBF0A" 
        BorderThickness="4">
     
        <Button 
            x:Name="BtnNewGame" 
            FontSize="15"
            Height="35"
            FontFamily="/Géometrie-WPF;component/Resources/#Cursive standard"
            Background="#FFDCBF0A" 
            Click="BtnNewGame_Click"  
            Content="Nouvelle partie">
        </Button>
    </Border>

    A vrai dire je ne comprends pas d'ou cette barre sort... Car sur certain de mes boutons je n'ai pas ce probleme...

    Une idée ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Il serait préférable de modifier le style du bouton plutôt que de l'entourer d'un Border.
    As-tu appliqué un style au bouton ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Non je n'ai pas mis de style, tout le code pour mon bouton se trouve ici. Le seul moyen que j'ai trouvé pour faire un contour arrondi et de faire un border. Et sur les 3/4 de mes boutons cela fonctionne correctement !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Pourquoi pas jouer sur la propriété BorderBrush du button. Voici un exemple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            <Button Name="GoGame" BorderBrush="Transparent" />

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 196
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Le mieux est quand même de créé un style que tu pourras réutiliser pour tout tes boutons arrondi, ci dessous un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    <Style x:Key="RoundCorner" TargetType="{x:Type Button}">
     
            <Setter Property="HorizontalContentAlignment" Value="Center"/>
            <Setter Property="VerticalContentAlignment" Value="Center"/>
            <Setter Property="Padding" Value="1"/>
            <Setter Property="Template">
                <Setter.Value>
                    <ControlTemplate TargetType="{x:Type Button}">
                    <Grid x:Name="grid">
                        <Border x:Name="border" CornerRadius="8" BorderBrush="Black" BorderThickness="2">
                            <Border.Background>
                             <RadialGradientBrush GradientOrigin="0.496,1.052">
                                <RadialGradientBrush.RelativeTransform>
                                  <TransformGroup>
                                    <ScaleTransform CenterX="0.5" CenterY="0.5" 
                                       ScaleX="1.5" ScaleY="1.5"/>
                                    <TranslateTransform X="0.02" Y="0.3"/>
                                  </TransformGroup>
                                </RadialGradientBrush.RelativeTransform>
                                <GradientStop Offset="1" Color="#00000000"/>
                                <GradientStop Offset="0.3" Color="#FFFFFFFF"/>
                              </RadialGradientBrush>
                            </Border.Background>
                            <ContentPresenter HorizontalAlignment="Center"
                             VerticalAlignment="Center"
                             TextElement.FontWeight="Bold"></ContentPresenter>
                        </Border>
     
                        </Grid>
                        <ControlTemplate.Triggers>
     
                            <Trigger Property="IsPressed" Value="True">
                                <Setter Property="Background" TargetName="border">
                                    <Setter.Value>
                                        <RadialGradientBrush GradientOrigin="0.496,1.052">
                                            <RadialGradientBrush.RelativeTransform>
                                                <TransformGroup>
                                                    <ScaleTransform CenterX="0.5" CenterY="0.5" ScaleX="1.5" ScaleY="1.5"/>
                                                    <TranslateTransform X="0.02" Y="0.3"/>
                                                </TransformGroup>
                                            </RadialGradientBrush.RelativeTransform>
                                            <GradientStop Color="#00000000" Offset="1"/>
                                            <GradientStop Color="#FF303030" Offset="0.3"/>
                                        </RadialGradientBrush>
                                    </Setter.Value>
                                </Setter>
                            </Trigger>
                            <Trigger Property="IsMouseOver" Value="True">
                                <Setter Property="BorderBrush" TargetName="border" Value="#FF33962B"/>
                            </Trigger>
                            <Trigger Property="IsEnabled" Value="False">
                                <Setter Property="Opacity" TargetName="grid" Value="0.25"/>
                            </Trigger>
     
                        </ControlTemplate.Triggers>
                    </ControlTemplate>
                </Setter.Value>
            </Setter>
        </Style>
     
     
     
     
    <Button Height="25" VerticalAlignment="Top" Content="Show" Width="100" Margin="5" Style="{DynamicResource RoundConrner}"/>

Discussions similaires

  1. Regexp : impossible d'enlever un caractere de fin à une chaine
    Par dukesgf dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2006, 16h19
  2. [JTable]désactiver (voile blanc) impossible ?!
    Par Invité dans le forum Composants
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/07/2006, 18h07
  3. Traits blanc autour des animations sous ie
    Par Orionmel dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 08h27
  4. Probleme: recompilation DLL en VB6 impossible
    Par balibo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2005, 10h16
  5. Réponses: 33
    Dernier message: 30/03/2004, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo