IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

YAHOO.util.Event.on ne fonctionne pas sur internet explorer


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut YAHOO.util.Event.on ne fonctionne pas sur internet explorer
    Bonsoir,

    Je suis en train de tester une lightbox sur mon site mais le problème c'est qu'Internet Explorer ne réagit pas comme il faut.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://yui.yahooapis.com/2.4.1/build/assets/skins/sam/skin.css">
    <script type="text/javascript" src="http://yui.yahooapis.com/2.4.1/build/utilities/utilities.js"></script> 
    <script type="text/javascript" src="http://yui.yahooapis.com/2.4.1/build/container/container-min.js"></script> 
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="lightbox.css">
    <script type="text/javascript" src="Lightbox-min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    //defer the instantiation of Lightbox. Call when the page has finished loading.
    init = function(){
       //creating a data source object
      var dataSource = {
        image1:{url:"48_reelle.jpg", title: "image1", text: "bla bla bla bla bla bla bla bla"},
    d'autres images ici
      };
     
      //Instantiate a Lightbox object
      var lightbox = new YAHOO.com.thecodecentral.Lightbox(dataSource);
    }
    YAHOO.util.Event.on(window, 'load', init);
    </script>
    </head>
    Ensuite pour insérer les images sur ma page c'est tout simplement ça :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <img src="48_reduit.jpg" id="image1"/>
    <img src="49_reduit.jpg" id="image2"/><br/>
    <img src="50_reduit.jpg" id="image3"/>
    <img src="51_reduit.jpg" id="image4"/>

    Sur Google Chrome et Internet Explorer, après un clic, l'image s'affiche en grand dans la lightbox.
    Sur Internet Explorer le clic n'a aucun effet. Si j'appuie sur F5 pareil.
    Je suis obligé de faire un clic droit et de cliquer sur "Actualiser". Après cela, tout fonctionne comme sur Chrome et Firefox.

    Savez vous pourquoi et comme y remédier ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Sur Internet Explorer le clic n'a aucun effet. Si j'appuie sur F5 pareil.
    si tu fais allusion à un 2éme affichage, dans ce cas il y a un problème de cache.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai vidé le cache mais ça ne fonctionne quand même pas tant que je clique pas sur "actualiser".

    Peux-être qu'il y a un problème avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    YAHOO.util.Event.on(window, 'load', init);
    qui ne se lance pas au chargement de la page sous Internet Explorer.

    Bonne journée

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Je dirais à priori aucune raison.

    Une ligthBox simple c'est quelques lignes de javascript donc si tu n'as aucune autre raison de charger une bibliothèque passe toi en, ce qui semble être le cas vu la page de test que tu as mis dans une autre discussion.

Discussions similaires

  1. [Prototype] Ne marche pas sur internet explorer 4
    Par Klemsy78 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2008, 17h44
  2. mon script ne fonctionne pas sur internet explorer
    Par Lulu_n10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 09h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 14h03
  4. Help: Script d'arborescence ne fonctionnant que sur Internet Explorer
    Par cyrilk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo