IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Requête de recherche dans Wikipedia


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Requête de recherche dans Wikipedia
    Bonjour,
    je suis débutante en android et je veut créer une application qui lance une recherche dans les titres de wikipedia selon le mot clé entré. Comment je peut formuler la requête de recherche.
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 30
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut,

    Une API est disponible côté Wikipédia pour rechercher dans ses articles.
    https://www.mediawiki.org/wiki/API:Main_page
    http://en.wikipedia.org/w/api.php

    Exemple si je veux trouver les noms des articles concernant "Android" au format JSON :
    http://en.wikipedia.org/w/api.php?fo...search=Android

    Résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ["Android",["Android","Android (operating system)","Android (robot)","Android version history","Android Market","Android software development","Android 20","Android 4.0","Android Jelly Bean","Android rooting"]]
    Flo.
    Il n'y a pas de problème ; il n'y a que des solutions. L'esprit de l'homme invente ensuite le problème.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête de recherche dans la BDD
    Par karamaster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2015, 18h09
  2. Automatiser la recherche dans wikipedia
    Par bensaidolfa dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2014, 17h35
  3. Requête a/ recherche dans plusieurs champs de la table
    Par 810mcu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2007, 20h05
  4. [SQL] Recherche dans le résultat d'une requête
    Par Ekik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 10h32
  5. Requête de recherche dans un forum
    Par Gwipi dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo