IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vérifier si l'entrée est absente ou pas [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Vérifier si l'entrée est absente ou pas
    Bonjour,

    J'ai besoin d'un coup de pousse sur un script que je suis en train de réaliser pour mon travail.

    j'aimerai consulter ma base MySql et vérifier si la variable existe si

    non = afficher
    si
    Oui = ne pas afficher

    pour l'architecture, j'ai une table "task" contenant des taches, et une autre table "tache" contenant la liste des taches, donc une jointure s'impose je pense ?

    Nom : tbl.jpg
Affichages : 73
Taille : 15,8 Ko

    en faite, j'aimerai aller contrôler si j'ai déja la tache présente dans ma table "task" avant de l'afficher, et si elle déja presente afficher seulement celle qui ne le sont pas, donc aller lire la table "tache" pour récupérer les taches absentes

    ci dessous mon script, je vais lire ma table "task"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
      echo "<label for=\"liste\">Pratique : </label>";
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM task ORDER BY id");
    			echo "<SELECT name=\"task\">
          <option value=\"\">------------------------------------ Choisir ------------------------------</option>";
    			while($ligne_liste2=mysql_fetch_array($reponse))
                            {
    				echo " 
            <OPTION value=\"".$ligne_liste2['id']."\">".$ligne_liste['job']." - Score ".$ligne_liste['score']." </OPTION>";
    			}
    			echo "</SELECT>";
    j'espere que j'ai été un peux clair, sinon je reste disponible

    MAx

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Déjà avoir une table 'task' et une table 'tache' c'est parfait pour ne rien y comprendre.
    si elle déja presente afficher seulement celle qui ne le sont pas


    Si je traduis tout ce que tu nous dis tu veux simplement les taches qui existent dans "task" mais pas dans "tache" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oui c'est ca

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai réussi a récupérer les valeurs qui n'y sont pas, apparemment en faisant comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $sql = "SELECT t1.idgroupe FROM groupes t1 WHERE t1.idgroupe NOT IN ( SELECT t3.groupe FROM tache t3 INNER JOIN tache t2 ON t3.groupe = t2.groupe ) ";
     
    $result=mysql_query($sql);
     
    // Start looping table row
    while($rows=mysql_fetch_array($result)){
     
     
    echo "".$rows['idgroupe']." <BR>".$rows['groupew']."";
     
    }
    apres je sais pas comment l'exploiter pour le mettre en forme dans un select ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 20/05/2015, 12h34
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 25/06/2013, 10h45
  3. comment vérifier une saisie d'entrée est valide
    Par helene0618 dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2008, 18h27
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2007, 21h34
  5. Vérifier si calc windows est ouverte ou pas???
    Par electrosat03 dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo