IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Base de donnée Gestion Étudiants


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Base de donnée Gestion Étudiants
    Bonjour
    Je besoin de faire un BD pour la gestion de notes pour des étudiants inscrits à un programme

    J’aimerais pouvoir :

    • Inscrire un étudiant à un programme
    • Que la liste de cours dépende du programme choisi
    • Entrer la date d’un examen et la note obtenu


    Exemple de formulaire désiré

    Louise Blais
    Informatique
    Cours Date Notes
    Word 2014-01-22 80
    Excel 2014-03-23 70
    PowerPoint 2014-04-24 90

    Voici la liste des Programmes :


    Informatique

    1. Word
    2. Excel
    3. PowerPoint

    Langue
    4. Français
    5. Anglais

    Exemple de tables

    Table Étudiants
    Nom : table étudiants.jpg
Affichages : 2863
Taille : 9,1 Ko

    Table Cours
    Nom : table cours.jpg
Affichages : 2867
Taille : 7,9 Ko

    Table Programmes
    Nom : Table Programmes.jpg
Affichages : 2877
Taille : 9,4 Ko


    Table Inscription
    Nom : Table inscription.jpg
Affichages : 2889
Taille : 8,0 Ko


    Relations
    Nom : Relation.jpg
Affichages : 4424
Taille : 27,5 Ko

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tous les étudiants prennent tous les cours d'un programme ?

    Aussi même si Access accepte les champs multivalués, je te recommande de ne pas les utiliser car cela complique pas mal l'accés aux données lors des requêtes.

    Je t'invite à créer une table d'association :

    AssProgrammeCours :
    CelfProgramme
    ClefCours

    Il va te falloir un champ note dans ta table inscription.

    As-tu besoin de garder un historique des programmes ?
    As-tu besoin de la notion de session ?
    As-tu besoin de gérer des étuidiants qui prennent plusieurs fois le même cours ?

    À part cela ton modèle me semble correct.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. ma base de donnée gestion d'un stock
    Par flooo dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2022, 00h19
  2. Base de données Gestion commerciale
    Par skrounch dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2007, 16h28
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 14h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2004, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo