IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

La compilation d'un programme C échoue


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut La compilation d'un programme C échoue
    Bonjour je veux compiler et faire un executable avec le programme C suivant mais j'ai l'erreur ci après:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    void main()
    {
    FILE *fp;
    int i;
    if ((fp=fopen("C:\test","w"))==NULL)
        fputs("impossible d ouvrir le fichier.",stderr);
    else
    	i=1;
        {
    		fprintf(fp," %d ",i);
    	}
    }

    mingw32-gcc.exe -c C:\Orange\tests\Ecrire_Fic.c -o C:\Orange\tests\Ecrire_Fic.o
    mingw32-g++.exe -o C:\Orange\tests\Ecrire_Fic.exe C:\Orange\tests\Ecrire_Fic.o
    Execution of 'mingw32-g++.exe -o C:\Orange\tests\Ecrire_Fic.exe C:\Orange\tests\Ecrire_Fic.o' in 'C:\Orange\tests' failed.

    Merci d'avance de vos idées.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 307
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut
    Peut être un probleme de PATH lié a des dépendances dans les dll. set PATH=c:\mingw32\bin;%PATH% si mingw est sous c:\mingw32.
    Sinon peut être un probleme de droits lié à l’écriture d'un fichier à la racine.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Ta commande ne semble pas terrible (pourquoi faire 2 commandes dont 1 pour créer un fichier .o qui ne sert à rien ) et en plus tu mixes gcc et g++

    Essaye: mingw32-gcc.exe C:\Orange\tests\Ecrire_Fic.c -o C:\Orange\tests\Ecrire_Fic.exe

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Super Foetus,
    Ta commande en ligne de commande a bien fonctionné. Tu saurais me donner le paramétrage de "Blocks" à faire pour avoir la compilation correcte depuis l'IDE.
    D'avance merci.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Je ne connais pas Blocks

    Mais vu que tu as un seul fichier source et des include standards, la configuration par défaut devrait passer.

    Mais utilise un seul compilateur: soit gcc (pour le C) soit g++ (pour le C++), mais pas les 2 en même temps

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    En fait c'est l'IDE qui lancait les compils et générait le fichier .o. Du coup si quelqu'un connait la manip de paramétrage dans Block pour pouvoir utiliser la commande Build.
    Sinon je vais faire à la mano et comme l'IDE semble bien fait,ca me fait un éditeur correct.

Discussions similaires

  1. Compilation d'un programme sous Linux
    Par Tymk dans le forum FMOD
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2008, 08h41
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 28/01/2006, 11h27
  3. aide sur la compilation d'un programme console
    Par angelo2 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2005, 07h44
  4. compilation d'un programme à partir d'un autre programme??
    Par Naruseb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo