IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champ mémo à programmer [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Champ mémo à programmer
    Bonjour,

    J'ai actuellement, un petit soucis sur access avec la programmation en VBA d'une procédure événementielle.

    J'ai un sous-formulaire [Module Appel] qui est dans un formulaire [Appel]. Et le formulaire [Appel] et en en faite un sous-formulaire du formulaire [GRC].

    Dans [Module Appel] il y a un champs mémo qui va me permettre d'écrire un résumé de différents appels.
    Et dans ce champs mémo pour sauter une ligne il faut faire (CTRL + ENTREE).

    Je voulais donc faire un bouton à côté du cadre mémo, et lors du clic sur ce bouton, cela saute deux ligne, ajoute la date d'aujourd'hui, puis saute une ligne. (Permettant de suivre ce qu'il c'est dit pendant les différent appels et aussi de voir à qu'elle date).

    J'ai donc pensé à :

    Private Sub Commande251_Click()

    SendKeys ("^{enter}")
    SendKeys ("^{enter}")

    Forms![Appel]![Module Appel].Form![Appel commentaire] = Date

    SendKeys ("^{enter}")

    End Sub


    Ce qui ne fonctionne pas car à sa efface tous ce qu'il y a dans mémo pour mettre juste la date, et les saut de ligne ne ce font pas.
    Et aussi, le bouton fonctionne que quand je me situe dans le formulaire [Appel] et je ne sais pas comment faire avec la fonction Forms pour me placer dans plusieurs formulaire et sous formulaire successifs.

    Dans l'attente de vos réponses, cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise plutôt cette propriété :




    Et si tu veux par le code, comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![Appel]![Module Appel].Form![Appel commentaire] = Forms![Appel]![Module Appel].Form![Appel commentaire] & vbCrLf & vbCrLf & Date
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour cette réponse si rapide!

    Je viens d'essayer et sa marche parfaitement quand je me trouve dans le formulaire [Appel] mais quand je me situe dans mon formulaire général [GRC] ou il y a le formulaire [Appel] alors le bouton et le code en VBA ne fonctionne pas.
    Comment rajouter la formulaire [GRC] dans la ligne de commande Forms?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Montre un dessin ou une capture d'écran où l'on peut voir :

    - dans quel (sous-) formulaire se trouve le bouton ;
    - dans quel (sous-)formulaire se trouve la zone de texte à compléter ;
    - pour les sous-formulaires, le nom que tu as donné à leur container dans le formulaire principal

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Alors, j'ai le formulaire [Module appel] ou est situé le bouton "Ajout date" :

    Nom : module appel.jpg
Affichages : 251
Taille : 30,4 Ko


    Il y a ensuite le formulaire [Appel] qui contient un sous-formulaire [Module Appel] avec le container du même nom:

    Nom : Appel.jpg
Affichages : 132
Taille : 48,0 Ko


    Et ensuite le formulaire [GRC] qui contient un sous formulaire [Appel] (le nom du container : MonSousFormulaire))

    Nom : grc.jpg
Affichages : 254
Taille : 58,4 Ko


    En espérant avoir été plus claire.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Tout compte fait je suis arrivé à résoudre le problème en modifiant le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![GRC]![MonSousFormulaire]![Module Appel].Form![Appel commentaire] = Forms![GRC]![MonSousFormulaire]![Module Appel].Form![Appel commentaire] & vbCrLf & vbCrLf & Date & " : "
    Merci beaucoup pour ton aide !!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    En espérant avoir été plus clair.
    Pas tout à fait !

    Si j'ai bien compris, il y a
    - trois étage : bleu, vert, rose ;
    - le bouton dont tu parles est dans le bleu ;
    - la zone de texte que tu veux atteindre est dans le rose.



    Pour écrire le code, je dois connaître :
    - le nom des containers vert et rose ;
    - le nom de la zone de texte.

    P.-S. Tu as posté pendant que je rédigeais.
    Tant mieux si c'est réglé !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui j'ai posté au même moment !^^

    Merci d'avoir pris de ton temps pour m'aider, ça m'a permis de mieux comprendre cette partie de code en VBA.

    A très bientôt !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 25/06/2020, 20h21
  2. Transformer un champ Mémo en champ Texte
    Par laurent35 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2006, 13h22
  3. [D7]Quickreport et champ mémo sur deux pages
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h16
  4. ASP et access champ mémo
    Par maxos75 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 15h25
  5. Champ mémo et saut de ligne
    Par Lex O'Mil dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2004, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo