IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Pas d'ombre sur les nouveaux Floating Action Button


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 146
    Points : 900
    Points
    900
    Par défaut Pas d'ombre sur les nouveaux Floating Action Button
    Bonjour,

    J'essaie de faire un projet avec la version 21 de l'api (Android L) qui utilise les nouveaux "Floating Action Button".

    J'arrive à faire le bouton, tout ça tout ça.
    Mais impossible de faire apparaître une ombre.

    L'élévation est bien réglé.
    J'ai essayé de faire des translation sur Z.
    J'ai vu un exemple avec la méthode setOutline sur le View, mais je ne peux pas le faire en vrai. Je doit passer par setOutlineProvider, mais ceci n(a aucun effet.

    Quelqu'un a-t-il déjà reussi sans avoir à utiliser une bibliothèque externe ?

    Mon code :

    Le XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        <ImageButton 
            android:id="@+id/testButton"
            android:layout_width="50dip"
            android:layout_height="50dip"
            android:src="@android:drawable/ic_delete"
            android:layout_gravity="end|bottom"
            android:layout_margin="10dip"
            android:tint="#FFFFFF"
            android:background="@drawable/button_drawable"
            android:stateListAnimator="@anim/button_selector"
            android:elevation="4dip"/>
    Le selector
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
        <selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
            <item android:state_pressed="true"
                android:state_enabled="true">
                <objectAnimator
                    android:propertyName="translationZ"
                    android:duration="@android:integer/config_shortAnimTime"
                    android:valueFrom="2dip"
                    android:valueTo="4dip"
                    android:valueType="floatType"/>
            </item>
            <item>
                <objectAnimator
                    android:propertyName="translationZ"
                    android:duration="@android:integer/config_shortAnimTime"
                    android:valueFrom="4dip"
                    android:valueTo="2dip"
                    android:valueType="floatType"/>
            </item>
        </selector>
    Le drawable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
        <ripple xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
            android:color="?android:colorControlHighlight">
            <item>
                <shape android:shape="oval">
                    <solid android:color="?android:colorAccent"/>
                </shape>
            </item>
        </ripple>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Simplement avec ton drawable et un image button (sans le selector) j'ai bien une ombre légère.
    Tu exécute bien ton code sous Lollipop ? L'application d'ombre auto en fonction de l'élévation n'est pas backporté dans la lib de compatibilité me semble .
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 146
    Points : 900
    Points
    900
    Par défaut
    J'ai testé sans le selector j'ai rien non plus.

    Je compile avec l'api 21 et je test avec aussi.

    Bizarre tout ça

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    L'ombre est vraiment très légère chez moi:
    Nom : fab.jpg
Affichages : 193
Taille : 47,5 Ko
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 146
    Points : 900
    Points
    900
    Par défaut
    Un projet nu en api 21, je n'ai définitivement pas d'ombres :

    Nom : device-2014-10-31-091816.png
Affichages : 169
Taille : 10,2 Ko

    Tu n'as pas fais d'autres modifications?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Mon projet de test utilise la librairie de compat et donc du coup utilise le theme Theme.AppCompat , c'est peut être ça
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2009, 10h34
  2. [HTML] ombres sur les photos
    Par boolat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/11/2007, 15h38
  3. Les flux RSS sur les nouveaux forums developpez.com
    Par Anomaly dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2007, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo