IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration Serveur Apache. Je n'y comprends rien


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Configuration Serveur Apache. Je n'y comprends rien
    Bonjour à tous,
    mon problème : j ai un serveur avec deux dessus deux répertoires, avec deux sites internet.
    j'ai un nom de domaine qui pointe sur le répertoire 1 : https://www.mondomaine.com
    et un sous domaine qui pointe vers le répertoire 2 : https://www.toto.mondomaine.com

    j ai deux accés ftp séparés, et une fiche avec plein de mots de passe ssh ou je ne sais quoi. C'est pour un serveur dédié.

    Mon problème, je souhaite enlever le https du répertoire un sur le domaine pour avoir http://www.mondomaine.com
    et garder le https sur le répertoire deux et garder le https sur mon sous domaine.

    seulement voilà avec quoi et comment me connecter sur le serveur. quelles lignes de commande taper, ça fonctionne comment.

    La personne qui m a "monté" mon serveur apache est aujourd'hui décédé. et je n y connais rien et je ne sais comment me sortir de cette situation.

    Pouvez vous m'aider ????

    merci à tous.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut apache http serveur
    Je viens d installer apache http serveur

    et après ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut sinon;;;;;;
    je peux pas supprime le s de https de mon repertoire/domaine par un autre moyen genre htaccess ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut J'avance......
    Bonjour à tous,

    j'avance doucement sur mon problème,

    j ai installé putty et j arrive à me connecter en root,

    mais après......???? comment enlever le ssl sur un nom de domaine qui pointe sur un répertoire du serveur ?

    et garder le ssl sur mon sous domaine qui pointe sur un autre répertoire du serveur ?

    en vous remerciant pour votre aide car je ne trouve pas quelles commandes taper.....

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 75
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,
    Le nom de répertoire n'a rien à voir avec le s du http, tu peux les nommer comme tu veux. Il faut voir du côté de la configuration /etc/apache2/ et plus particulièrement le "sites-enabled", En générales c'est la ou on configure site par site (virtualHost) pour une meilleure administration.

    il doit y avoir un DocumentRoot qui pointe vers ces répertoire. Par commodité on les nommes comme le nom du site !

    Le site ou tu veux enlever le SSL il faut simplement commenter les instructions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    # SSLEngine On
    # SSLCertificateFile    /etc/apache2/ssl/xxxx.crt
    # SSLCertificateKeyFile /etc/apache2/ssl/xxxx.key
    En fait, tout est dans le manuel d'apache. Bonne lecture

    Razmous

Discussions similaires

  1. problème configuration serveur apache
    Par frenshisme dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 22h10
  2. Configuration serveur Apache
    Par arezki76 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2006, 20h03
  3. [Configuration] Serveur Apache
    Par ozzmax dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 19h28
  4. configuration serveur apache -> faire 1 site Internet
    Par jejerome dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo