IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment créer une ComboBox et saisir un choix


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment créer une ComboBox et saisir un choix
    Je découvre ce site qui semble très actif.
    Je débute en VBA et ne parvient pas à faire fonctionner une macro dans laquelle je veux me positionner sur une cellule (C12), et afficher une combo box qui va chercher les choix possibles dans une feuille Excel; de plus je voudrais que la ComboBox affiche 20 items au lieu des 8 en standard. Qui peut m'aider !!??
    Voici le code que j'ai essayé, en vain.
    Il semble de plus qu'il faille déclarer dnas la section déclaration la ComboBox ? comment ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub TestCombo()
    '
        Range("C12").Select
        With Selection.Validation
            .Delete
            .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
            xlBetween, RowSource:="D:\A-R\Dico_C.xls\Feuil1!A1:A10", ListRows:=20
            .IgnoreBlank = True
            .InCellDropdown = True
            .InputTitle = ""
            .ErrorTitle = ""
            .InputMessage = ""
            .ErrorMessage = ""
            .ShowInput = True
            .ShowError = True
        End With
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut,commence par baliser ton code
    ensuite une recherche t'apportera des réponses

Discussions similaires

  1. Comment créer une ComboBox avec auto-completion ?
    Par padre.cedano dans le forum JavaFX
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2014, 09h19
  2. [AC-2010] Comment créer une liste déroulante à choix multiple
    Par e2r34 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2013, 17h35
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2010, 10h05
  4. [débutant] Comment créer une base ?
    Par laffreuxthomas dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2004, 22h12
  5. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo