IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Successeur d'un caractère


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Mthématique et informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Mthématique et informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Successeur d'un caractère
    Salut à tous !
    Je suis nouveau sur ce forum et je suis également un débutant en programmation.
    Aujourd'hui, j'ai un petit problème, je n'arrive pas à trouver les fonctions qui me permettent d'afficher le successeur et le prédécesseur d'un caractère ! le programme doit lire le caractère et afficher sont successeur et son Prédécesseur )
    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Salut,

    tu veux dire quoi par successeur et prédécesseur d'un caractère ?
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Non disponible
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Non disponible

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 478
    Points : 877
    Points
    877
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue

    Les fonctions qui le permettent sont des opérateurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    char caractere = 'c';
    char predecesseur = caractere - 1;
    char successeur = caractere + 1;

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par PilloBuenaGente Voir le message
    Bonjour et bienvenue

    Les fonctions qui le permettent sont des opérateurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    char caractere = 'c';
    char predecesseur = caractere - 1;
    char successeur = caractere + 1;
    Ton code est foireux ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    char c = 'c';
    char predecesseur = ((((c >  'a') && (c <= 'z')) || ((c >  'A') && (c <= 'Z')))? (c - 1): c);
    char successeur   = ((((c >= 'a') && (c <  'z')) || ((c >= 'A') && (c <  'Z')))? (c + 1): c);

  5. #5
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Non disponible
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Non disponible

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 478
    Points : 877
    Points
    877
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Ton code est foireux ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    char c = 'c';
    char predecesseur = ((((c >  'a') && (c <= 'z')) || ((c >  'A') && (c <= 'Z')))? (c - 1): c);
    char successeur   = ((((c >= 'a') && (c <  'z')) || ((c >= 'A') && (c <  'Z')))? (c + 1): c);
    D'où sors-tu toutes ces conditions ?

    En plus en quoi "a predecesseur de a" est plus valide que "` predecesseur de a"?

    L'op ne dit rien, à part peut être qu'on lui fasse son exercice.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par PilloBuenaGente Voir le message
    D'où sors-tu toutes ces conditions ?

    En plus en quoi "a predecesseur de a" est plus valide que "` predecesseur de a"?
    Comme tu le dis on ne sait pas grand chose: donc on se limite aux caractères lettres [a, z] et [A, Z].
    On s'en fiche des chiffres ou autres: donc on retourne le caractère tel quel. Que faire dans ce cas?

    Ensuite a et A n'ont pas de prédécesseurs, tout comme z et Z n'ont pas de successeurs: que faire dans ce cas?
    La moins pire c'est de retourner les caractères limites [clamping pour le terme technique]
    Après on peut lancer une exception ... ou bien faire comme toi retourner @, [, ` ou { ce qui n'est pas très pertinent

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Mthématique et informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Mthématique et informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Salut,

    tu veux dire quoi par successeur et prédécesseur d'un caractère ?
    Salut,
    Bah...par exemple, le caractère qui suit le caractère 'A' est le 'B', le caractère qui précède le caractère 'D' est le 'C' et ainsi de suite .
    Le caractère 'A' n'a pas de prédécesseur par contre le caractère 'Z' a un successeur, enfin...c'est ce que je croie savoir ! (reste à confirmer)

    Citation Envoyé par PilloBuenaGente Voir le message
    Bonjour et bienvenue

    Les fonctions qui le permettent sont des opérateurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    char caractere = 'c';
    char predecesseur = caractere - 1;
    char successeur = caractere + 1;
    Salut,
    Hihi ça a marché !! voilà ce que je voulais faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #include<iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
    	cout<<"Donnez un caractere :";
    	char c; cin>>c;
        char predecesseur = c - 1;
        char successeur = c + 1;
        cout<<"Le caractere qui suit le "<<c<<" est le "<<successeur<<"\n";
        cout<<"Le caractere qui precede le "<<c<<" est le "<<predecesseur;
    	return 0;
    }
    Je te remercie beaucoup !

    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Ton code est foireux ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    char c = 'c';
    char predecesseur = ((((c >  'a') && (c <= 'z')) || ((c >  'A') && (c <= 'Z')))? (c - 1): c);
    char successeur   = ((((c >= 'a') && (c <  'z')) || ((c >= 'A') && (c <  'Z')))? (c + 1): c);
    Je n'ai pas vraiment compris ce que tu voulais faire !! mais je te remercie pour ton aide !
    Tu avais dit que le 'z' n'a pas de successeur pourtant quand je tape le caractère 'z' il m'affiche ce caractère : '{' ! cela prouve qu'il y en a un.

  8. #8
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Non disponible
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Non disponible

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 478
    Points : 877
    Points
    877
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par MK.Djahli Voir le message
    Je te remercie beaucoup !
    Mais je t'en prie !

    Citation Envoyé par MK.Djahli Voir le message
    Je n'ai pas vraiment compris ce que tu voulais faire
    En fait ce qu'il propose est d'empecher l'incrementation de z et la decrementation de a : z + 1 = z et a - 1 = a.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    successeur = ((((c >= 'a') && (c <  'z')) || ((c >= 'A') && (c <  'Z')))? (c + 1): c);
    Ceci est la même chose que cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        if(((c >= 'a') && (c <  'z')) || ((c >= 'A') && (c <  'Z')))
            successeur = c + 1;
        else
            successeur = c - 1;
    Ca marche ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        return (condition) ? reponse1 : reponse2;
        //si condition retourner reponse1 sinon retourner reponse2

  9. #9
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Non disponible
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Non disponible

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 478
    Points : 877
    Points
    877
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Comme tu le dis on ne sait pas grand chose: donc on se limite aux caractères lettres [a, z] et [A, Z].
    On s'en fiche des chiffres ou autres: donc on retourne le caractère tel quel.
    Tu es sans doute son professeur pour t'avancer autant ?!
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    ce qui n'est pas très pertinent
    Et s'inventer des rêgles c'est de la pertinence ?

    Bref je me passerais bien de tes sarcasmes, je suis ici pour apprendre et si je peux, aider, pas pour subir ton agressivité.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Mthématique et informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Mthématique et informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par PilloBuenaGente Voir le message

    En fait ce qu'il propose est d'empecher l'incrementation de z et la decrementation de a : z + 1 = z et a - 1 = a.
    Ah d'accord, j'ai compris maintenant. Moi, je voulais le faire pour tout les caractères, j'aurai dû préciser ...
    Une petite question ^^, Il signifie quoi ce signe : || ?

  11. #11
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Non disponible
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Non disponible

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 478
    Points : 877
    Points
    877
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est simplement une condition.
    && = et
    || = ou

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Mthématique et informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Mthématique et informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par PilloBuenaGente Voir le message
    C'est simplement une condition.
    && = et
    || = ou
    Merci pour ta réponse .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. predecesseur et successeur avec caractères
    Par new_wave dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2008, 21h50
  3. Newbie......compilateur et table de caractères
    Par Cyberf dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2002, 14h29
  4. Adresse des polices de caractères dans la RAM video ?
    Par Anonymous dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 17h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo