IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

importer des données [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut importer des données
    Bonjour à tous

    j'ai un fichier dans lequel j'ai un tableau à importer. Je souhaite importer le tableau dans Matlab sans un signe en particulier. C'est un fichier d'extension .n
    Voici comment le tableau figure dans le fichier. En réalité, il y a 630 lignes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
       630
       0:  1.6   1.6   0
       1:  0.0   0.0   1
       2:  2.5   0.0   1
       3:  0.0   2.5   3
       4:  3.7   1.9   0
       5:  2.1   3.8   0
       6:  5.0   0.0   1
       7:  0.0   4.8   3
    Je souhaiterai l'importer dans Matlab, mais sans les deux points (
    J'ai essayé avec ça:

    Code matlab : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    importdata('chemin d'accès\nomfichier.n')

    et il me donne comme résultat

    Code matlab : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ans =
       630
         0

    c'est si comme les deux points constituaient un arrêt.
    quelqu'un pourrait m'aider?
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avec la fonction fscanf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    fid = fopen('monfichier.n', 'rt');
    nbLines = fscanf(fid, '%d ', 1);
    data = fscanf(fid, '%d: %f %f %d ', [4 nbLines]).';
    % ou sans la première colonne :
    % data = fscanf(fid, '%*d: %f %f %d ', [3 nbLines]).';
    fclose(fid);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci, ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer des données XML
    Par Oberown dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 12h59
  2. Importer des données grace a des *.cvs dans MySQL
    Par Mic0001 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2005, 19h26
  3. [CR]Importer des données d'une feuille excel
    Par rolan dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2004, 22h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 13h54
  5. Importer des données dans sql server avec DELPHI ???
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo