IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Double clic et glissez-déposez ne fonctionnent plus


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Double clic et glissez-déposez ne fonctionnent plus
    Bonjour,

    Mon ordinateur fonctionnant sous Windows XP était infecté. J'ai alors utilisé le logiciel AdwCleaner pour y faire une recherche. Une fois l'analyse terminée, Il m'a trouvé pleins de logiciels malveillants, tous lié à la publicité (logiciels secondaires qui s'invitent sur votre bureau lorsque vous installez un programme).
    Dans l'onglet correspondant au registre, il m'a trouvé pleins de clés infectés, dont pleins correspondants à des fameux logiciels de publicité. Ayant cru que ce logiciel recherchait uniquement des clés inutiles et malveillantes, j'ai donc supprimés toutes les clés qu'il m'avait trouvé.
    Le problème c'est que depuis, je subis un gros problème : Quand je fais un double clic sur des images (.jpg) ou des programmes (.exe), ça ne s'ouvre plus... J'ai essayé en faisant un clic droit puis "Ouvrir", et c'est la seule façon pour que cela fonctionne. Je rencontre ce problème pour toutes les images et programmes, situés sur le bureau, menu démarrer ou encore sur le disque dur.
    Il n'y a que les fichiers texte ou les dossiers qui puissent s'ouvrir en faisant un simple "double clic".
    Je suppose qu'il s'agit d'un fichier ou une clé du registre correspondant au lanceur qui a été supprimé malencontreusement par AdwCleaner.

    Que faire pour résoudre ce problème lié au lanceur et pouvoir ouvrir mes images et programmes avec le double clic ?

    Je tiens à vous dire aussi que le glissez-déposez ne fonctionne plus non plus. Aucun moyen de bouger lesicones comme si elles étaient inactives.

    Savez-vous corriger cela également ?

    Merci d'avance pour toutes vos réponses et votre aide que vous saurez m'accorder.

    Nicolas

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Pour les exe, tu peux déjà vérifier dans la base de registre que pour la clé
    HKEY_CLASSES_ROOT\.exe
    , la valeur par défaut contient
    exefile
    que pour la clé
    HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command
    , les valeurs par défaut et IsolatedCommand (si tu l'as) contiennent
    "%1" %*

    Pour les images, tu peux aller voir dans le panneau de configuration/programmes par défaut/configurer les programmes par défaut. Tu sélectionne ton programme qui doit ouvrir les images, par défaut c'est la visionneuse de windows, et tu clique sur l'une des 2 options en bas, Définir ... pour tout réinitialiser, Choisir ... pour choisir les types d'images à rénitialiser


    Edit : J'ai un doute, je suis pas sur que "Programmes par défaut" existe sous XP
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 353
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Edit : J'ai un doute, je suis pas sur que "Programmes par défaut" existe sous XP
    N'ai pas de doute, cela existe.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Pour les exe, tu peux déjà vérifier dans la base de registre que pour la clé
    HKEY_CLASSES_ROOT\.exe
    , la valeur par défaut contient
    exefile
    que pour la clé
    HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command
    , les valeurs par défaut et IsolatedCommand (si tu l'as) contiennent
    "%1" %*

    Pour les images, tu peux aller voir dans le panneau de configuration/programmes par défaut/configurer les programmes par défaut. Tu sélectionne ton programme qui doit ouvrir les images, par défaut c'est la visionneuse de windows, et tu clique sur l'une des 2 options en bas, Définir ... pour tout réinitialiser, Choisir ... pour choisir les types d'images à rénitialiser


    Edit : J'ai un doute, je suis pas sur que "Programmes par défaut" existe sous XP
    Je ne trouve pas "programmes par défaut" et je n'ai rien touché, pourquoi ça aurait changer tout seul ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Je ne trouve pas "programmes par défaut" et je n'ai rien touché, pourquoi ça aurait changer tout seul ?
    Sous XP(SP3) : démarrer => Tous les programmes => Configurer les programmes par défaut en haut du menu déroulant qui s'affiche.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Double-clic ne fonctionne plus
    Par DREADY dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2016, 17h51
  2. Configuration souris sous Vista plus de double clic
    Par noviceman dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2012, 17h59
  3. Vista et le clic droit de la souris qui ne fonctionne plus !
    Par JobsInformatique dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2012, 15h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2012, 15h32
  5. [WD11] Double clic plus précis
    Par stounouslous dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo