IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cpcdos Discussion :

Gestionnaire des tâches sous CPCDOS.


Sujet :

Cpcdos

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut Gestionnaire des tâches sous CPCDOS.
    Bonsoir tout le monde!

    Je suis en train de coder un gestionnaire des taches sous CPCDOS, et , je voulais savoir comment faire une liste des application un peu comme ça : Nom : GDT.jpg
Affichages : 166
Taille : 20,5 Ko
    Je trouve que ca serai vraiment utile. Après, je voudrai juste affiché une liste, pas fermer le processus (enfin, aller savoir...).

    Merci de votre aide malgré la mise en page un peu dégueulasse de mon message!

    Cordialement,
    Léo Endor, créateur de OSSeek.
    Léo BEUTEL

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    enfaîte elle est pas dégueulasse, mais juste pas très compréhensible
    Léo BEUTEL

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Salut!
    Pour connaître le nombre de processus en cour il faut que tu consulte la variable KRNL_PROC_LST.
    Il te suffit juste de taper ce code pour afficher la liste des processus dans la console:
    Si tu veux un aspect graphique, tu créer un fenêtre, dedans cette fenêtre tu créer un label avec le nom de la variable et ensuite tu créer un compteur qui réinitialise tout les x temps la variable de ton label!
    C'est aussi simple que ça!

    Cordialement, le créateur de BlackOSX.
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Je te remercie! Mais... Je sais pas comment faire un compteur!
    Léo BEUTEL

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Salut!
    Regarde dans le manuelle p.71 sinon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ini/ compteur(
        ini;nom = "COMPTEUR_1"
        ini;fenetre = "MA_FENETRE"
        ini;intervalle = "5"
        ini;active = "1"
        creer/
        ev/ EV.CPC
    ini/ compteur)
    ensuite dans EV.CPC

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    PROC/ COMPTEUR_1(CYCLE)
        FICHIER/ /SORTIR #1;FICHIER.TXT
        FICHIER/ /ECRIRE #1;Voici mon texte 
        FICHIER/ /ECRIRE #1;il est %TIME% et on est le %DATE%
        FICHIER/ /ECRIRE #1;Bye
        FICHIER/ /FERMER #1
    FIN/ PROC
    Cordialement, le créateur de BlackOSX.
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Encore merci! bon j'ai pas tout compris mais je vais faire avec
    Léo BEUTEL

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Problème : variable introuvable
    J'ai tapé ca:

    ini/ label(
    ini;fenetre = "GDT"
    ini;nom = "PROC"
    ini;texte = "Processus en cour %KRNL_PROC_LST%"
    ini;tx = "100"
    ini;ty = "50"
    ini;px = "0"
    ini;py = "80"
    ini;couleurf = "168,208,248"
    ini;couleurp = "010,010,010"
    ini;transparent = "0"
    ini;type = "3"
    creer/
    ini/ label)
    Léo BEUTEL

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Salut!
    Là je ne vois pas trop où est l'erreur...
    Demande voir à Sébastien il te donneras la réponse à la question...

    Cordialement, le créateur de BlackOSX.
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Re!
    C'est bon j'ai trouver l'erreur!
    C'est une erreur de ma part car je t'ai donner la mauvaise variable...
    En fait la variable que tu dois utiliser pour savoir le nombre de processus c'est KRNL_PROC_NB, alors que KRNL_PROC_LST est la variable ou est stoker la liste des processus en cour et si tu veux voir d'autre variable gérer du Kernel il faut que tu aille p.89 du manuelle!

    Cordialement, le créateur de BlackOSX.
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Variable introuvable!!!!!
    Léo BEUTEL

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Problème variable KRNL_PROC_LST et KRNL_PROC_NB
    Bonjour,

    Effectivement j'ai le même message d'erreur, de même pour la prochaine version Alpha 3.8, ceci est une erreur de ma part en voulant optimiser/régler le nombre de synchronisation par secondes de %KRNL_PROC_LST% et %KRNL_PROC_NB% afin d'optimiser à la microseconde près la fluidité des OS affichant la date, l'heure, état processeur en %, mémoire fps etc... J'ai juste bêtement oublié 1 ligne de code qui permet d'exécuter cette synchronisation.. du coup les variables n'étaient même pas crées du tout !

    Mais sinon ton code est bon!

    Cette erreur sera corrigé pour la prochaine mise à jour > Cpcdos OS2.0.5 Alpha 3.8

    Cordialement
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  12. #12
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    J'en prend note
    Léo BEUTEL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2014, 22h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 13h19
  3. Gestionnaire des Tâches
    Par faressam dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2006, 19h32
  4. Je n'arrive pas à lancer le gestionnaire des tâches
    Par GBAGO dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/10/2005, 09h20
  5. [process] Afficher contenu gestionnaire des tâches
    Par keny dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo