IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Renommer nom de l'onglet avec le nom du classeur dans l'extension du nom de fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Renommer nom de l'onglet avec le nom du classeur dans l'extension du nom de fichier
    Bonjour à toutes et tous,

    Je voudrais pour plusieurs classeurs avec chacun un nom de fichier différent et contenant chacun une feuille nommée A, renommer la feuille A avec le nom du classeur la contenant sans l'extension du nom de fichier.
    Ainsi par exemple la feuille A du classeur ayant le nom de fichier : TOTO A SOIF 01 2014.xls deviendrais après exécution d'une macro :
    TOTO A SOIF 01 2014

    Merci
    Cordialement
    Hugues

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça dépend si le fichier est ouvert au préalable, c'est-à-dire si Fichier.Name contient le chemin ou non.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        NomFichier = ThisWorkbook.Name
        NomFichier = Left(NomFichier, InStr(1, NomFichier, ".") - 1)
    MPi²

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.

    Si le code est dans le projet du classeur dont il faut renommer la feuille "A", tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.Worksheets("A").Name = Mid$(ThisWorkbook.Name, 1, InStrRev(ThisWorkbook.Name, ".") - 1)
    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

Discussions similaires

  1. Générer en auto. des onglets avec plusieurs noms.
    Par Mehdi8793 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2015, 11h51
  2. Nommer un nouvel onglet avec un nom variable
    Par machintruc84 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 10h23
  3. Renommer le nom d'une colonne avec toad
    Par lightzeus dans le forum Toad
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2008, 15h34
  4. Nom Jframe en rapport avec nom Onglet
    Par mortalius dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2006, 14h54
  5. [Access] Nom d'une table avec un espace dans SQL
    Par Corsaire dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo