IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Vérification de valeurs d'un champ à partir d'une liste


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    géomaticien
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : géomaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Vérification de valeurs d'un champ à partir d'une liste
    Bonjour,

    Je suis toute nouvelle sous Talend et je rame !
    Je souhaiterai faire du contrôle d'occurences avec Talend.

    J'ai un champ dans un shapefile qui doit être rempli selon une liste pré-définie de valeurs et je voudrai effectuer un contrôle de ses données pour savoir si les valeurs remplies correspondent bien à la liste pré-définie. Au mieux, je souhaiterai un fichier type excel (ou log) en sortie qui liste les valeurs qui ne correspondent pas à cette liste pré-définie et leur nombre.

    Quelqu'un aurait-il une idée de comment faire ceci?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu faire des copies d'écran de ton job et de tes composants clés (comme le tmap concerné,...).

    Elle est de quelle forme ta liste prédéfinie? c'est un fichier Excel, une table...?

    Si j'ai bien compris, tu peux faire une jointure entre ta liste et le champ récupéré (bien sur si cette liste là que tu as tu peux la récupérer dans un tmap), et d'activer "Match Model" en "Toutes correspondances" si ton champ contient plus de lignes que ta liste prédéfinie.

    Cordialement.

    Allaoua

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 199
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour

    si tu veux comparer 2 fichiers et avoir les lignes qui match, je te conseille de faire un "TMAP"


    en gros tu prend ton fichier qui tu veux comparer tu le lie avec ton tMap (le lien se met en "Main)

    tu prend le fichier qui de sert de base de comparaison et tu le lie à ton tMap (le lien se met en "LookUp")

    dans ton Tmap tu fais une liaison entre tes 2 flux (le Main et le LookUp) sur le champ qui sert de comparaison (tu le déplace du flux du haut sur le champ dans le flux du bas)

    tu passe ton lien en "INNER JOIN" (en utilisant le petite clé a molette)

    et tu crée un flux de sortie.

    (tu peux meme en créer un second pour avoir les rejets de ton inner join)


    en espérant avoir été clair.

    bon courage

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    géomaticien
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : géomaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci à vous deux pour votre aide.
    J'ai réussi à faire ma correspondance et récupérer dans un fichier excel les valeurs identiques entre les deux tables.
    Cependant, je n'arrive pas à avoir les rejets de l'INNER JOIN, ce qui m'importe le plus.
    Dans le flux de sortie, j'ai modifié le "Catche lookup inner join reject" en mettant true. Mais mon fichier de sortie est vide.
    Vous pourrez trouver en pièce jointe une copie d'écran du t-map. Voyiez-vous ce qui ne va pas?
    Merci encore pour votre aide.

    Mad44


    Nom : t-map_innerjoin.jpg
Affichages : 387
Taille : 142,2 Ko

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut fichier de sortie
    Bonjour,

    Est ce bien un fichier Excel/CSV en sortie ou une table?
    Après le tMap, qu'est -il affiché sur le lien de sortie?
    Bien souvent, quand c'est une table, il n'y a pas de données car le commit ne s'est pas fait.
    Il faut que le commit soit sur le composant de connexion à la base qui en général débute le job ou bien en rajoutant un composant t<bdd>commit à la fin.

    Cdt

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    géomaticien
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : géomaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    C'était une erreur de ma part. Dans l'out_sortie, je le lier au row_2 et non au row_1.
    Maintenant ça fonctionne.

    Merci encore pour votre aide.

    Mad44

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête avec choix d'un champ à partir d'une liste déroulante
    Par Worms6969 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 14h53
  2. [formulaire] remplir un champ à partir d'une liste
    Par mystikgirl30 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 11h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 11h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 10h07
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo