IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Appeler une procédure stockée sans edmx


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kodo
    Profil pro
    Chef de projet technique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 300
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Appeler une procédure stockée sans edmx
    Bonjour,

    Je travaille sur une application asp.net avec entity framework comme ORM.
    on m'a demandé d'exploiter une procédure stockée qui existe sur un autre serveur base de donnée (différent de celui à la base duquel mon edmx est créé).
    Je ne cherche pas à appeler cette procédure directement. et en même temps je ne veux pas créer un autre edmx (il n'y a que la procédure sur ce serveur).
    Y a t il un moyen de faire ce travail avec entity framework sans edmx ?

    Merci de vos retours

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Essaye ceci:

    taListe = tonContext.Database.SqlQuery<nomEntite>("EXEC nomProcedureStockee", 0).ToList();

  3. #3
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par badams Voir le message
    Essaye ceci:

    taListe = tonContext.Database.SqlQuery<nomEntite>("EXEC nomProcedureStockee", 0).ToList();
    Celà ne marchera pas il a bien précisé que la procédure stockée était sur un autre serveur...

    kodo, sur le serveur sur lequel se connecte votre EDMX actuel, créez un serveur lié vers le serveur ou se trouve la procédure stockée à exectuter.(https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ff772782.aspx

    Vous pouvez ensuite éxecuter la procédure stockée avec la solution de BADAMS en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC NOMDEMONSERVERLIE.BASEDEDONNEE.dbo.NOMPROCEDUR
    E
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

Discussions similaires

  1. Appeler une procédure stockée a partir d'une autre
    Par wodel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 14h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 00h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 17h12
  4. Update appelant une procédure stockées
    Par meufeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 18h31
  5. [appeler une procédure stockée]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2005, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo