IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de largeur de colonne automatique [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 302
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Problème de largeur de colonne automatique
    Bonjour,

    J'ai une macro de mise en forme de donnée avec un formulaire qui permet de choisir les paramètres de la mise en forme, notamment la largeur des colonnes.
    Cette macro fonctionne parfaitement sur mon ordi mais lorsque mes collègues l'essaye sur leurs ordi ils ont un message d'erreur (1004) sur la ligne de code en rouge.
    Et seulement si "a" (nb thème) est égale à 1, pas lorsqu'il vaut 2 ou plus.
    Mais je ne vois pas pourquoi c'est lié.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    'Sélectionne les CR par Thème
    Dim ww As Range
    Dim TabTHEME() As String
    
    a = InputBox("Combien y a t'il de thème pour les critères réduits?", , 1)
    l = 12
    tot = 0
    ReDim Preserve TabTHEME(1 To 4, 1 To 1)
    ReDim TabNBTHEME(2, a) As String
    ReDim TabNBANTHEME(3, a) As String
    
    If a > 1 Then
    nbth = a
        For i = 1 To a
        Rows(l).Select
        selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
        Cells(l, 1) = "Base répondant Thème N°" & i
        l = l + 1
        
        'Sélectionne les CR par thème
        On Error Resume Next
        Set Theme = Application.InputBox(prompt:="Sélectionnez les CR du thème N°" & i, Type:=8)
            If Err > 0 Then
                msgbox ("Macro annulée")
                Exit Sub
            End If
        Set Nom_Onglet_Theme = Theme.CurrentRegion
            Z = tot + 1
            tot = tot + Theme.Cells.Count
            ReDim Preserve TabTHEME(1 To 4, 1 To tot)
            
                TabNBTHEME(1, i) = "Base répondant Thème N°" & i
                TabNBTHEME(2, i) = Theme.Cells.Count 'nb de cr dans le thème
                  
            For Each ww In Theme.Cells
                TabTHEME(1, Z) = "Base répondant Thème N°" & i
                TabTHEME(2, Z) = ww.Cells 'Libellé du cr
                TabTHEME(3, Z) = Theme.Cells.Count 'nb de cr dans le thème
                TabTHEME(4, Z) = ww.Cells.Address
                Z = Z + 1
            Next ww
        Next i
    Else
    nbth = 0
    End If
    
    'Met les colonnes à la largeur entré dans le formulaire
    
        Range(Columns(2), Columns(NbCol)).Select
        selection.ColumnWidth = UserForm1.Largeur_Colonne.Value
    Je ne sais pas du tout pourquoi ca ne fonctionne pas.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    quelle valeur a nbCol quand ça plante ?
    MPi²

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 302
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Le bon nombre de colonne selon l'exemple sur lequel je lance la macro.
    Ici dans mon test les colonnes vont jusque la colonnes L soit 12 pour NbCol.
    Mes colonnes sont bien sélectionnées lorsque mon programme s'arrête.

    Comme ca marche parfaitement sur mon poste je me demande si ce n'est pas lié a une option d'excel que j'ai activé ou désactivé.
    En même temps vu que la macro fonctionne lorsque mon nombre de thème est supérieur à 1 je ne sais pas trop.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Est-ce que ça se pourrait que la feuille soit protégée ?
    MPi²

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 302
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Non le problème ne venait pas de la.
    Le problème venait du fait que le séparateur de décimale est un point sur mon ordi et une virgule pour les autres.
    J'ai juste mis un val et ca marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Range(Columns(2), Columns(NbCol)).Select
     selection.ColumnWidth = VAL(UserForm1.Largeur_Colonne.Value)
    Par contre je ne sais toujours pas pourquoi ca ne marchait pas avec 1 thème alors que ca fonctionnait a partir de 2 thèmes.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Probablement qu'il n'y avait pas de décimales sur le 1er thème (?)
    MPi²

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2008, 10h02
  2. [POI]Largeur de colonne automatique
    Par JohnBlatt dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 10h52
  3. [JTable] Problème largeur de colonne
    Par donnadieujulien dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2008, 17h04
  4. Largeur de colonne automatique ?
    Par sebkernoise dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 15h31
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 06/08/2004, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo