IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Changer d'icone pour un Repertoire outlook


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Changer d'icone pour un Repertoire outlook
    Bonjour,

    En utilisant VBA, je classe des emails dans des folders. A un moment, tout ce qui a a faire avec le folder est terminé.

    Je voudrais, par vba, changer l'aspect du folder quand il n'y a plus rien a faire: changer de couleur, le griser ou autre chose.

    J'ai decouvert les procedres getCurstmicon et setCustomicon ainsi sur l stdPicture, mais je n'arrive pas a les utiliser pour changer l'aspect.

    Lideals serait de les mettre en vert quand c'est termin, bleu quand c'est un cours, rouge quand c'est en retard

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Intéressant cette découverte, du coup j'ai cherché et voici comment faire :


    Il te faut une icone (*.ico) de taille maxi 32x32 tu peux en trouver comme cela

    via google avec cette requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub test_27102014()
    Dim myPic As IPictureDisp
    Set myPic = LoadPicture("d:\Document\Mes documents\Mes images\Mario.ico")
     
    Dim MonOutlook As New Outlook.Application
    Dim CeDossier As Outlook.Folder
     
    Set CeDossier = MonOutlook.ActiveExplorer.CurrentFolder
    CeDossier.SetCustomIcon myPic
    End Sub
    Par contre cela ne reste pas après fermeture de Outlook, donc tu dois l'initialiser à chaque ouverture.

Discussions similaires

  1. Changer d'expéditeur pour un mailing via access et outlook
    Par AlexFred dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2012, 10h50
  2. Problème pour changer l'icone de mon interface
    Par Marthin_a dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2012, 16h43
  3. Changer L'icone d'un repertoire par programme
    Par AirbusA330 dans le forum VB.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/11/2010, 23h25
  4. [HTML] changer d'icone pour un fichier HTML
    Par Cuenod dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 23h05
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo