IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

CMS Basé sur Spring MVC ?


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut CMS Basé sur Spring MVC ?
    bonjour,

    Nous avons décidé de changer notre "CMS Maison" dans ma boite et on ne sais pas quelle techno utilisés. On est trés intéressé par Spring MVC, Spring Web Flow mais je ne sais pas si ce qu'on veut faire est possible. En gros, notre cms ne sera composé que de bloc qui seront d'un certains type ( module ) et qui pourront être décoré. ( certains blocs seront des blocs de mise en forme, ... ). Des blocs pourront en contenir d'autres, etc ... ( un peu comme les portlets mais en plus jolie et flexible )

    Tous les exemples que j'ai vu sur Spring MVC était simple et figé. Donc a votre avis, est-ce possible (si vous pouvez me donner une piste) ? existe il une techno plus adaptée ? Des exemples, des articles sur le sujet ?

    merci d'avance. Julien C.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    Salut

    Pour ma part, je n'avais que joué un peu avec Spring MVC et cela m'avait semblé bien simple. Je n'ai pas trop exploré la bête.

    Par contre, j'utilise depuis (à titre perso) Tapestry et franchement c'est sympa et potentiellement adaptable à ton besoin : l'architecture est (notamment) basée sur des composants (de base les trucs simples, à toi de faire/reprendre des choses plus compliquées ailleurs). Tu peux aisément définir tes propres composants et les réutiliser partout dans ton appli.

    A côté il y a divers bonus comme une programmation par événement, une présentation toute html, de l'IoC (basée sur Hivemind, un framework comparable à Spring et pouvant être remplacé par Spring) et une notion de gestion de pools pour les pages afin de permettre de bonnes performances.

    Bref, peut être une piste à creuser. Ah oui, une dernière chose : la mailing list est très active et le livre Enjoy Web Dev with Tapestry une petite merveille

    En espérant avoir pu t'être utile...
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je vais jeter un oeil sur Tapestry. je ne connaissais que de nom.

    Merci, Julien.

Discussions similaires

  1. Cherche CMS basé sur Zend Framework
    Par pierrehs dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2010, 19h41
  2. [MVC] eclaircissement sur Spring MVC
    Par bertnane dans le forum Spring Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2010, 21h08
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2009, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo