IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Récupérer les arguments GET/POST


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 209
    Points
    23 209
    Par défaut Récupérer les arguments GET/POST
    Bonjour,

    Je tente actuellement de faire un petit site en XML/XSLT.

    J'aimerais savoir s'il est possible de récupérer l'URI du document courant ainsi que les variables POST/GET.

    J'essaye de passer par des fonctions comme base-uri :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xsl:stylesheet version="2.0"
        xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"
        xmlns:fn="http://www.w3.org/2005/xpath-functions">
     
        <xsl:output method="html" />
     
        <xsl:template match="/">
                <xsl:value-of select="fn:base-uri()">
         </xsl:template>
     
    </xsl:stylesheet>
    Mais j'ai une erreur "Erreur lors de la transformation XLST : Une fonction d'extension XPath inconnue a été appelée.".
    J'essaye de recherche un peu mais je n'arrive pas à trouver des exemples fonctionnels sur internet .

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Hello,

    Je pense que tu peux renoncer à cette idée.
    À ma connaissance aucun navigateur ne sait récupérer les variable POST/GET dans son moteur XSLT.
    Ces variables ne font pas partie de la base URL, celles en POST ne font pas partie de l'URL, et celles en GET, ça se discute. Parce qu'en réalité on parle d'URI, là, d'identifiant. Pas d'URL.

    En l’occurrence, la syntaxe correcte pour récupérer l'URL du document en cours, c'est document-uri(/).
    Sauf que, cette fonction est valide en XPath 2.0, qui n'est géré que par les moteurs XSLT 2.0, et à ma connaissance aucun navigateur ne gère ça. Et ça ne change rien au fait que les variables ne seront sans doute pas dans l'URI.

    Il y aurait peut-être moyen de bricoler en passant par un langage serveur, genre PHP, et en récupérant les variable POST/GEt pour les passer en paramètre de la stylesheet, à l'aide de <xsl:param>.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 209
    Points
    23 209
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sauf que, cette fonction est valide en XPath 2.0, qui n'est géré que par les moteurs XSLT 2.0, et à ma connaissance aucun navigateur ne gère ça. Et ça ne change rien au fait que les variables ne seront sans doute pas dans l'URI.
    C'est vraiment dommage

    Pourtant XSLT 2.0 ne semble pas si récent que cela, est-ce qu'il y a une raison particulière pour les navigateurs de rester à la version 1.0 ?


    Pour les paramètres, c'était vraiment pour la langue ex : http://site/fr/page
    Je vois comment faire tout cela en PHP, en gros il me faut une redirection htaccess vers un fichier index.php qui recevra la langue ainsi que le fichier xml à inclure.
    Sinon, la méthode bourrin consisterait à avoir des fichiers .xml avec seulement deux éléments :
    • langue ;
    • fichier xml cible.


    La première solution me parait donc la plus appropriée, même si cela me gêne de devoir passer par du PHP juste pour cela.

Discussions similaires

  1. Récupérer les paramètres "GET" sous forme de String
    Par vanitom dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 16h00
  2. Récupérer les variables GET
    Par Aurazed dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2007, 11h22
  3. [ServerSocket][URL] Comment récupérer les arguments d'une URL?
    Par nramariavelo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2006, 15h46
  4. récupérer les arguments du programme
    Par akrobat dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2006, 10h37
  5. récupérer les arguments de la ligne de commande
    Par gblanc dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo