IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

[PYGAME]Déplacer la "vue"


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 108
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [PYGAME]Déplacer la "vue"
    Bonjour tout le monde, je travaille sur un projet et je me pose d'avance une question : Comment modifier la "vue" de la fenêtre, je veux dire par là la "position de la caméra" ?

    Admettons que j'affiche une image qui est plus grande que ma fenêtre, il faudrait "déplacer la vue de la fenêtre" pour pouvoir voir toute mon image...

    Ca revient à faire un scrolling de ce qui est affiché à l'écran en fait, mais sans déplacer vraiment ce qui est affiché, on déplace juste la "vue" de la fenêtre, je ne sais pas comment dire ça...

    Est-ce possible ?

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela dépend de comment vous afficher l'image (ou les images).
    En général, on va simuler une caméra en affichant l'image à une autre position (ou, au final, c'est bien l'image que l'on déplace, car ça revient au même).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 046
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Par défaut
    On affiche qu'une partie de l'image, c'est un argument de blit().

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo