IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Import Fichier Excel avec cellules fusionnées


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Import Fichier Excel avec cellules fusionnées
    Bonjour à tous,


    Je n'ai peut-être pas bien chercher sur ce forum, une solution à mon besoin ...

    En tout cas ne l'ayant pas trouvé je viens sollicité votre aide.

    Voici mon problème:

    Je dispose d'un fichier Excel (voir PJ) contenant un tableau multidimensionnel, mon but est de l'importer
    sous SAS et faire en sorte qu'il se présente dans SAS tel dans Excel c'est à dire avec les "cellules fusionnées"
    pour les variables Poste Code_Club Pays et Code_tournoi .


    Actuellement quand je l'importe dans SAS j'obtiens par exemple, pour la variable Poste, la valeur "Attaquant"
    correspondant à l'individu Ibrahimovic et des "blancs" pour Cavani et Lavezzi (ce qui en soi est logique car dans Excel elle est saisie
    dans cette cellule C6 ).
    N'existe t-il pas néanmoins un moyen dans SAS pour faire en sorte que la valeur "attaquant" soit unique sans distinction
    de ligne pour les individus ayant le même Code_Club ?


    Merci par avance de votre aide.

    Cordialement,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 461
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas vraiment sûr d'avoir bien compris le sujet.
    Mais si dans le cas où tu cherche à remplcer les valeurs manquantes par la valeur de la cellule fusionnée, voici une méthode:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    /*Importation de données */
    libname ex 'C:\test1.xlsx';
    data table;
    set ex.'Sheet1$'n;
    run;
    /*remplacer les valeurs manquantes*/
    data tab1 (drop=tmp:);
    set table;
    retain tmp tmp1 tmp2 tmp3;
    if poste ne "" then tmp=poste;
    if poste ="" then poste=tmp;
    if code_club ne "" then tmp1=code_club;
    if code_club="" then code_club=tmp1;
    if pays ne "" then tmp2=pays;
    if pays="" then pays=tmp2;
    if Code_tournoi ne "" then tmp3=Code_tournoi;
    if Code_tournoi="" then Code_tournoi=tmp3;
    run;
    Cordialement
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut m.brahim et merci pour l'intérêt que tu portes à mon problème.

    Désolé si je n'ai pas été assez précis. Voici ce que je veux :

    -Importer le fichier Excel dans SAS ====> à ce niveau il n y a pas de problème

    -Une fois mon tableau Excel devenu table SAS, je souhaiterai le transformer dans le but final d'en faire une sortie ODS (avec en sortie un autre Excel) qui se présentera avec des cellules fusionnées pour les variables Poste Code_Club Pays et Code_tournoi comme dans le fichier initial.

    C-à-d que le fichier Excel générer par SAS (via ODS par exemple) devra présenter Poste = "Attaquant" Code_Club="45" en cellules fusionnées pour les individus

    Ronaldo
    Rodriguez
    Bale
    Benzema


    Idem pour les indivus Messi et Neymar.


    Voilà , n’hésite pas à me demander d'autres précisions au cas où .

    Merci encore de ton aide.


    Cordialement,

    Keddy

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Importer un fichier excel avec cellules fusionnées
    Par totor92290 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2015, 14h51
  2. [AC-2010] Importer un fichier excel avec céllules fusionnées
    Par totor92290 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2014, 23h29
  3. Import fichier excel avec un login différent
    Par HeleneaLuwina dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2011, 08h45
  4. [AC-2007] Import d'un fichier Excel avec cellules vides
    Par enkoder dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2010, 14h54
  5. [SSIS] [2K5] Import fichier excel avec SSIS
    Par alaabed dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo