IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Petite question sur htmlentities() et urlencode()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Petite question sur htmlentities() et urlencode()
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je viens vers vous car j'ai une grosse question à propos d'un tuto que j'ai trouvé pour l'intégration d'un système de payement Paypal.

    Néanmoins, une question me taraude à propos de l'utilisation de htmlentities() dans ces scripts.

    Il me semble que l'utilisation des fonctions htmlentities() et htmlspecialchars() ne s'utilisent que pour afficher une variable GET ou POST à l'écran, alors pourquoi l'utiliser avant d'envoyer un lien à Paypal ? L'utilisation de urlencode() ne serait-elle pas plus judicieuse ?

    J'ai déjà posté la question sur le site concerné, mais nul n'a daigné me répondre, j'espère avoir plus de chance sur ce site

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Effectivement, d'ailleurs sur les autres données c'est bien urlencode() qui est utilisé.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Un grand merci pour avoir confirmé ma théorie

    Je vais pouvoir continuer mon script l'esprit tranquille.

    C'est sur que la question peut paraitre stupide sur le moment, mais un projet peut vite se retrouvé bloqué une fois que le doute est installé.

    Merci à Developpez.com, et merci à toi sabotage, vous venez de gagner un membre

    Le sujet est donc résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ATL] Petite question sur les progress bar
    Par MrMaze dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2005, 09h40
  2. [Visuel XP] Petite question sur le theme XP...
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h41
  3. petite question sur le composant IBX ...
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2005, 10h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 13h58
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo