IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Deplacer les mails entrant après lecture


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Deplacer les mails entrant après lecture
    Bonjour à tous.
    Je suis sur Outlook 2007 et pour m’aider à traiter les tonnes de mails parfois inutiles que je reçois par jour j’essaye de faire une macro qui me force à classer les mails de la boite de récéption une fois lus.
    Je m’explique.
    Je voudrais que lorsque je lis un mail qui se trouve dans ma boite de récéption pour la 1ère fois, une boite de dialogue me permettant de choisir le dossier dans lequel il doit être classer apparaisse, et qu’ensuite à la fermeture du mail, ce mail y aille tout seul comme un grand.
    J’ai bien trouvé un bout de code, qui fait en partie ce que je kui demande. Le problème est qu’en même temps qu’il classe le mail, ce dernier ne reste pas ouvert…


    Public WithEvents AM As MailItem


    Private Sub Application_ItemLoad(ByVal Item As Object)
    If Item.Class <> olMail Then Exit Sub
    Set AM = Item
    End Sub

    Private Sub AM_Open(Cancel As Boolean)
    Dim objNSpace As NameSpace
    Dim fldDestination As MAPIFolder
    Set objNSpace = Application.GetNamespace("MAPI")
    Set fldDestination = objNSpace.PickFolder
    AM.Display

    AM.Move fldDestination

    End Sub

    Est-ce que qq’un a une idée pour corriger ça ??
    Merci d’avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu aurais eu une réponse plus rapide en postant dans le sous forum outlook-vba
    Ce code doit fonctionner (dans la boite de reception uniquement)
    si tu fais annuler sur le choix du dossier cela ouvre juste le mail.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Public WithEvents AM As MailItem
    Public StopEvent As Boolean
     
     
    Private Sub Application_ItemLoad(ByVal Item As Object)
    If Item.Class <> olMail Then Exit Sub
    Set AM = Item
    End Sub
     
     
     
    Private Sub AM_Open(Cancel As Boolean)
        Dim objNSpace As NameSpace
        Dim NewAM
        Dim fldDestination As MAPIFolder
     
        If StopEvent Then Cancel = True
        Set objNSpace = Application.GetNamespace("MAPI")
     
        If Split(AM.Parent.FullFolderPath, "\", , vbTextCompare)(3) = "Boîte de réception" Then
            If AM.subject <> "" And AM.Sent Then
                Set fldDestination = objNSpace.PickFolder
                If Not fldDestination Is Nothing Then
                    StopEvent = True
                    Set NewAM = AM.Move(fldDestination)
                    Cancel = True
                    NewAM.Display
                    StopEvent = False
                End If
            Else
                Set AM = Nothing
            End If
        End If
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,
    je reviens sur ce fil. j'avoue ne jamais avoir vu la réponse précédente. je l'ai decouverte hier en faisant des recherches sur le même thème. donc avant tt merci d'avoir répondu.

    la macro fonctionne plutot bien, même sous OL365.
    j'ai voulu la modifier un peu pour que la macro se lance non pas au chargement du mail, mais à sa fermeture. j'ai simplement remplacer Private Sub AM_Open(Cancel As Boolean) par Private Sub AM_close(Cancel As Boolean)

    mais ca marche pas
    une idée peut etre ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    As tu un message d'erreur ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui, la macro fonctionne jusqu'au choix du dossier puis m'affiche le message suivant :
    Nom : erreur.PNG
Affichages : 2880
Taille : 16,4 Ko

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut question complémentaire
    Bonjour à tous,

    Je relance un peu ce sujet qui m'intéresse beaucoup, je ne maîtrise pas du tout le VBA, quelqu'un pourrait-il me donner des indications sur les étapes à suivre pour activer cette macro sur office 365 ?
    (ouverture de VBA alt+F11 je crois et me dire ensuite où ajouter ce code et de quelle manière le rendre actif ?)

    MErci beaucoup
    Cyril

Discussions similaires

  1. Les freewares pour la lecture de fichiers multimédias
    Par Michaël dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 42
    Dernier message: 01/01/2020, 18h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2015, 19h27
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2013, 02h46
  4. Lire les mails dans outlook ..et les deplacer
    Par distogal dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2009, 15h41
  5. Récupérer les mails Outlook dans une table Access
    Par zerrokooll dans le forum VBA Access
    Réponses: 79
    Dernier message: 07/07/2009, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo