IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

CléRécupèreIdentifiant renvoie chaine vide dans un exécutable 64 bits


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut CléRécupèreIdentifiant renvoie chaine vide dans un exécutable 64 bits
    Bonjour,
    j'ai utilisé les fonctions d'activation dans mon projet et tous fonctionne bien en 32 bits mais lorsque je génère l'exécutable 64 bits l'activation ne fonctionne plus.
    en cours des tests j'ai remarqué que la fonction CléRécupèreIdentifiant(idclient) renvoie une chaine vide en 64 bits et en 32 bits renvoie idclient correcte. est ce que quelqu'un a rencontré ce problème.
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Regarde du côté de tes types de variable. Tu dis que tu as un id client (vraisemblablement entier). Si tu regardes ici, tu verras que c'est une chaîne que tu dois avoir en paramètre.
    As-tu essayé d'exécuter ton projet en mode débug 64 ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour la réponse,
    idclient est une chaine, et le projet est exécuté en mode 64. si je bascule en mode 32 tous fonctionne bien.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Question (très bête) : quel est ton OS ?

    Qui en entraîne une autre : As-tu essayé sur un autre machine ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci, c'est très gentil de ta part monsieur l’intelligent.
    la question est très bête mais tu n'a pas de réponse.
    mon os est win7 64 bits.
    l'essai sur un autre pc 64 bits donne le même résultat.

  6. #6
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    La question n'était pas si bête que tu le crois monsieur le pas très poli.
    Quand quelqu'un daigne te consacrer du temps tu pourrais au moins le respecter.
    Vous croyez peut-être que tout vous est dû, sous prétexte que vous vous essayez au développement ?
    Ça devient lourd, très lourd, ces mecs.

    Si un jour tu rencontres frenchsting, tu pourras tout de même lui serrer la main : l'intelligence, c'est pas contagieux.

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par indefini Voir le message
    Merci pour la réponse,
    idclient est une chaine, et le projet est exécuté en mode 64. si je bascule en mode 32 tous fonctionne bien.
    Merveilleux, une piste !

    Donc, maintenant, vous épluchez la Faq de PC soft et surtout le blog du ST pour voir s'ils n'ont pas évoqué cet aspect.
    Dans le même esprit, vous recherchez les discussions relatives à des différences de comportement entre les versions 32 et 64 bits, tant sur ce Forum-ci que sur celui de PCsoft.

    Puis vous réfléchissez aux types de variables qui sont mis en jeu dans le traitement précis que vous avez développé et vous vous interrogez sur les incidences que cela pourrait avoir.

    Et si vous êtes toujours dans le pétrin, vous consentirez peut-être à vous conformer aux usages de ce Forum, entre autres :
    • la convivialité
    • la correction et la politesse
    • (accessoirement / surtout ?) l'efficacité dans vos questions en les documentant.


    Pour la X millième fois, comment voulez-vous que l'on vous aide si vous vous contentez de balancer vos questions sans nous montrer le code et les variables incriminées.
    Je vous renvoie aussi aux nombreuses occasions où des bugs de PCsoft (oui, oui Monsieur, impensable ces bugs !) se sont réduits à une simple faute d'orthographe dans le nom d'une variable etc ...

    Vous posez une question générale.
    Pourquoi vous étonner qu'on vous réponde par des considérations générales (mais en relation avec votre préoccupation).
    Pourquoi vous offusquer lorsqu'on émet des suggestions qui apparemment dépassent ce que votre susceptibilité peut supporter.
    Vous êtes en rade et cela vous énerve ?
    Fort bien, tapez-vous cent pompes ou un kilomètre de footing mais respectez les autres.

    A bon entendeur et en espérant vous relire dans de meilleures dispositions,

    Hemgé

    PS : en espérant aussi que lorsque vous aurez la solution, vous reformulerez clairement le problème et la réponse pour que d'autres puissent en profiter.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2015, 18h59
  2. La gestion des chaines vides dans Oracle (et les autres SGBD)
    Par tchize_ dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 25
    Dernier message: 28/10/2013, 17h50
  3. Insérer une chaine de caractères vide dans un vecteur
    Par ebenmous dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2011, 21h55
  4. getClass().getSimplename() renvoie chaine vide
    Par SQUAL dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2010, 17h20
  5. Insertion d'une chaine vide dans un double
    Par root76 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2007, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo