IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Compresser modalité de variable titre dans macro


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études statistiques
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études statistiques
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 63
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Compresser modalité de variable titre dans macro
    Bonjour,

    Je me permets de vous solliciter au sujet d'un petit problème de code. Ne sachant pas ou poster car il concerne à la fois de l'ODS, des fonctions classiques et de la macro, je poste à l'endroit ou cela me semble le plus approprié.

    Mon problème est simple. A partir d'une macro, je sors plusieurs fichiers Exel selon différentes modalités d'une variable bien précise...
    Pas de problèmes particuliers avec mes données mais avec les titres de mes tableaux...du fait de le taille de la variable ($25.).

    J'aimerais savoir si je peux directement dans le programme faire ma modification sans avoir à créer une deuxième variable (contenu de la première avec un "compress" ou un left).

    Ci-joint mon programme.


    Le problème est ici : title " Secteur - &&modalite&i : Nombre de CFA";


    Pour la modalité batiment par exemple, j'obtiens ceci en titre de mon tableau dans le fichier excel :

    Répartition des formés au secteur du Batiment par spécialité de formation.


    Je souhaite donc obtenir sans avoir à créer une nouvelle variable :

    Répartition des formés au secteur du Batiment par spécialité de formation.

    Comment dois-je procéder ? Une fonction bien précise pourrait eventuellement permettre ceci ?

    D'avance je vous remercie pour les éléments que vous pourrez m'apporter.

    Bonne journée à vous.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    responsable adjoint service stat
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable adjoint service stat
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 448
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Pas certain d'avoir compris le problème, mais je me lance
    Ton besoin semble être d'utiliser une fonction (compress, left, ou strip, souvent bien pratique) sur une macro variable.
    Pour cela il faut l'appeler avec %sysfuncn comme dans l'exemple qui suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    data _NULL_ ;
        ModaLITE = "     abc" ;
        call symput ("modalite1", modalite) ;
    run ;                        
    %put modalite sans strip : &modalite1. ;  
    %put modalite avec strip : %sysfunc(strip(&modalite1.)) ;
    Résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    modalite sans strip :      abc
    modalite avec strip : abc

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour Remi,

    Je viens de passer le %sysfunct et ça fonctionne très bien. Je ne me souvenais plus de cette possibilité !

    Je te remercie donc pour ton aide.

    Bonne journée à toi...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2012, 14h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2011, 18h37
  3. [Toutes versions] Récuperation d'une variable Excel dans macro Outlook
    Par simpletz dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2009, 15h08
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2009, 13h53
  5. variable Html dans une macro
    Par casavba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo