IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Affichage automatique du nombre de lignes d'un Tableau sous VBA


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Affichage automatique du nombre de lignes d'un Tableau sous VBA
    Bonjour,
    Je souhaiterais avoir un code VBA avec lequel dans une case spécifique je vais écrire une valeur et après ce sera juste les lignes qui contiennent cette valeur qui vont s'afficher automatiquement.
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est beaucoup plus facile de faire cela, par l'intermédiaire d'un Tableau croisé dynamique permettant de filtrer tes ligne par d'autre valeurs bref.

    Voici tout de même une ébauche de code VBA qui pourra t'aider.

    Elle vérifie chaque lignes de la colonne A
    Si l'une d'elle correspond à la valeur B
    Elle sera affiché en C

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Public Function Compter_Lignes()
     
    derlign = Worksheets("feuil2").Range("A100000").End(xlUp).Row
    j = 1
     
    For i = 1 To derlign ' On parcour toutes les lignes
     
     
        'Colonne A etant toutes mes valeurs, et B la valeur à retenir
         If Sheets("feuil2").Range("A" & i).Value = Sheets("feuil2").Range("B1").Value Then
     
            'On retranscrit toutes les lignes ayant la valeur dans une colonne C pour les afficher
            Sheets("feuil2").Range("C" & j).Value = Sheets("feuil2").Range("B1").Value
            j = j + 1
     
        End If
     
     
    Next i 'ligne suivante
     
    End Function
    voilà

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    Bonjour,

    en utilisant un simple filtre, il n'y a même pas besoin de code !

    Au passage, ici c'est le forum des feuilles de calculs, pas celui dédié au VBA …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oups... mes excuses pour ma part aussi !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Pas de souci Guillaume, tu n'es pas l'auteur de la discussion …

    Quitte à coder une procédure, il n'y a même pas besoin de saisir de valeur !
    En utilisant l'évènement lié au double clic, filtrer sur la valeur de la cellule du double-clic …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2014, 19h15
  2. [MySQL] Nombre de lignes dans un tableau
    Par philippef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2007, 18h35
  3. [VBA-E] connaitre le nombre de ligne dans un tableau excel
    Par bigbarbe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 10h03
  4. affichage automatique du nb de lignes
    Par moicwill dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 15h32
  5. [javascript/dom] Récupérer le nombre de lignes d'un tableau
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo