IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Multi-requêtes simultanée sur QV


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchèque Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Multi-requêtes simultanée sur QV
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant :

    Sur un fichier excel, a partir d'un DB, j'ai construit 2 TDC identiques, mais avec 2 filtres différents. l'avantage que me procure Excle est qu'il peut mettre les 2 TDC l'un à coté de l'autre. J'ai intégré ces données sous QV et j'aimerai également pouvoir avoir 2 fois le même tableau, mais avec 2 "filtrages" différent. A première abord, il me semble que QV fonctionne sur la base de filtre et qu'une seul requete est possible à la fois ?

    Vous pouvez consulter le fichier joint afin de mieux comprendre.

    Je suis conscient qu'il aie plusieurs solution à ce problème, comme par exemple :

    - copié la DB une seconde fois dans le but d'avoir 2 système de filtre.

    Il y a t'il une meilleur solution ?

    Merci pour vos réponse

    Bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Il y a beaucoup plus simple :
    Tu crées un premier graphique avec comme dimension :
    Tu crées un second graphique avec comme dimension :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IF([Statut de la vente]='Accompli',Nom_Client)
    De cette manière ça ne prendra en compte que les lignes où le statut est "Accompli"
    Après, il suffit de placer le second graphique à côté du premier ...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchèque Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    OK merci beaucoup,

    et existe t'il également une dimension calculé ou la fonction calcul tjrs la mm requête ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Multi Requête web simultanées ?
    Par vladvonjim dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2012, 12h09
  2. Requête bloquée sur un poste multi processeur
    Par cfeltz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 15h14
  3. [MySQL] Requête portant sur 2 tables simultanément : comment faire ?
    Par yazerty dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/12/2005, 12h30
  4. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26
  5. [Syntaxe] Action simultanée sur plusieurs élements
    Par FranT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo