IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA 2 valeurs dans 2 textbox selon [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut VBA 2 valeurs dans 2 textbox selon
    Bonjour à tous,

    Voila je coince un peu pour effectuer l'inscription de 2 valeurs dans 2 textbox selon 2 critères !

    Voici un petit récapitulatif pour vous expliquer :


    Si certains savent comment faire merci de m'expliquer un peu avec une valeur et une textbox tout est ok, mais avec 2 critères...je sèche !

    Je laisse également un fichier pour vous en dire plus

    Merci !!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu nous en dire plus sur ton problème ?

    Utilité ? Objectif ? Que doivent faire tes textbox ?

    Cordialement

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le bute : afficher dans 2 Textbox les deux diamètres correspondant à la machine et la longueur.

    Finalité créer une feuille de chiffrage pour le raccordement de machine.

    Tout le reste est fait il ne me reste plus qu'a trouver cette solution

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Hum.. je peux vous faire quelque chose, mais je ne connais pas de solution sans passer par une "usine à gaz"... Je vais voir ce que je peux faire dès que possible =)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    test ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Dim LineMachine As New Collection
    Dim ColDiametre As New Collection
     
    Private Sub ComboBox1_Change()
    If Me.ComboBox2.ListIndex = -1 Then Exit Sub
    TextBox1 = Sheets("Feuil1").Cells(LineMachine("L_" & Me.ComboBox1.Text), ColDiametre("C_" & Me.ComboBox2.Text))
    TextBox2 = Sheets("Feuil1").Cells(LineMachine("L_" & Me.ComboBox1.Text), ColDiametre("C_" & Me.ComboBox2.Text) + 1)
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox2_Change()
    If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
    TextBox1 = Sheets("Feuil1").Cells(LineMachine("L_" & Me.ComboBox1.Text), ColDiametre("C_" & Me.ComboBox2.Text))
    TextBox2 = Sheets("Feuil1").Cells(LineMachine("L_" & Me.ComboBox1.Text), ColDiametre("C_" & Me.ComboBox2.Text) + 1)
    End Sub
     
    Private Sub Label4_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim R As Range
    Dim I As Long
    Set R = Sheets("Feuil1").Range("a2").CurrentRegion
    For I = 2 To R.Rows.Count
    If Trim("" & R(I, 1)) <> "" Then LineMachine.Add I + 1, "L_" & R(I, 1).Value
    Next
    For I = 2 To R.Columns.Count
    If Trim("" & R(1, I)) <> "" Then ColDiametre.Add I, "C_" & R(1, I).Value
    Next
     
    ComboBox1.RowSource = "a4:a14"
    ComboBox2.RowSource = "o3:o5"
     
    End Sub

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Super ! merci beaucoup, ne me reste plus qu'a l'adapter à mon véritable tableau !!!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Utilisation de collection... ahh je suis nul j'ai pas pensé à ca ! Bien trouvé en tout cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Entrée dans une textbox
    Par Ania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 17h54
  2. [VBA-E] Inscrire dans le textbox une partie du contenu d'une cellule
    Par AliochaBada dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 08h06
  3. Placer une valeur dans un textbox
    Par ThunderBib dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 22h34
  4. Placer une valeur dans un textbox
    Par ThunderBib dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 20h59
  5. [VB.NET] rafraichir une valeur dans une textbox
    Par grand_prophete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo