IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Redirection après insertion d'un utilisateur [AJAX]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ecole supérieur de commerce
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecole supérieur de commerce
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Redirection après insertion d'un utilisateur
    Bonjour j'ai une application phonegap (jquery mobile) pour l'appel des requête php j'utilise ajax
    alors j'ai une page html + ajax + php
    j'aimerai rediriger l'utilisateur a la page login après son inscription

    Voici mon code html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <div data-role="page" id="register">
    <div data-role="content">
    <form id="myForm" action="Connections/inscription.php" method="POST" name="myForm">
     
    <a href="#home"> <img src="img/arrow-back3.png"></a>
       <div data-role="content">
       <table width="500" border="0" align="center">
       <tr><td> <a href="#forgot_login"> <img src="img/arrow-back3.png"></a></td>
       <td align="center"><b>S'INSCRIRE</b></td> 
       </tr>
    </table>
     
        <table width="310" border="0" align="center" style="margin-top:150px">
        <tr><tr><td>
          <label for="nom">Nom</label></td><td></td></tr>
          <tr><td>
          <input type="text" name="f_name" id="f_name" placeholder="PR&Eacute;NOM" style="color:#000" required/></td>
          <td align="right"><span id="erreur1"></span></td></tr>
     
     
        <tr><td>
        <input type="text" name="l_name" id="l_name" placeholder="NOM" style="color:#000" required/>
     
        </td><td><span id="erreur2"></span>
          <span id="ok2"></span></td></tr>
     
         <tr><td>
     
        MOT DE PASSE
     
        </td><td></td></tr>
     
         <tr><td>
     
     
           <input type="password" name="password_insc" id="password_insc" placeholder="6-20 CHARACTERES" style="color:#000" required />
     
         </td>
         <td align="center"><span class="error"></span>
        <span class="bar"></span></td>
         </tr>
     
         <tr><td>
     
    <input type="password" name="re_password" id="re_password" placeholder="REPETER" style="color:#000" required/>
        </td><td></td></tr>
     
     
         <tr><td>
        ADRESSE EMAIL
     
        </td><td></td></tr>
     
         <tr><td>
        <input type="email" name="email" id="email" placeholder="SOMEONE@EXAMPLE.COM" style="color:#000" required/>
     
        </td><td></td></tr>
     
        <tr><td align="right">
        <input border="0" src="img/connexion.png" type="image" value="register" id="submitinsc">
     
        </td><td></td></tr></tr>
     
        </table>
        </form>
      </div>
      </div>

    code ajax :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    $("$submitinsc").click( function() {
     
    	if ( $ ("#f_name").val() =="" || $ ("#l_name").val() =="" || 
    		$ ("#password_insc").val() =="" || $ ("#re_password").val() =="" || $ ("#email").val() =="" )
    		 $("#result").html("veuillez remplir tous les champs");
    	else
      $.post( $("myForm").attr("action"), 
      	$("#myForm :input").serializeArray(), 
      	function(info){ 
      		$("#result").empty();
      		$("#result").html(info);
      		$clear(); 
      	} );
      clear();
      });
     
    $("myform").submit( function() {
    	  return false;
    });
     
    function clear(){
    	 $("myForm :input").each(function() {
            $(this).val('');
        });
     
    };
    Code php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    include_once('hangingdb.php');
     
    $f_name = mysql_real_escape_string($_POST["f_name"] );
    $l_name = mysql_real_escape_string($_POST["l_name"] );
    $password_insc = mysql_real_escape_string($_POST["password_insc"] );
    $email = mysql_real_escape_string($_POST["email"] );
     
    mysql_query ("INSERT INTO userstest VALUES('$f_name', '$l_name', '$password_insc', '', '$email')");
    header('location:index.html');
    ?>

    j'attends votre repense merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.location.href='autrepage'
    dans le success de ton $.post
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ecole supérieur de commerce
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecole supérieur de commerce
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.location.href='autrepage'
    dans mon fichier ajax ? car ca me met toujour "error loading page"

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    elle s'appelle comment ta page de destination, celle sur laquelle tu veux rediriger ???
    je ne pense pas qu'elle s'appelle 'autrepage' ....
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ecole supérieur de commerce
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecole supérieur de commerce
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    index.html#login j'ai changer autre page avec ma page et ça marche pas =S

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne comprends pas la chronologie...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $.post( $("myForm").attr("action"), 
      	$("#myForm :input").serializeArray(), 
      	function(info){ 
      		$("#result").empty();
      		$("#result").html(info);
      		$clear(); 
      	} );
      clear();
      });
    pourquoi faire un html() si tu veux rediriger ???
    mets juste ta redirection dans le callback ...

    et encore si le but est de rediriger ??? pourquoi faire un ajax et pas un submit direct
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ecole supérieur de commerce
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecole supérieur de commerce
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bon je veut rediriger parce que j'utilise le jquery mobile c'est a dire j'ai un document html qui contient des div chaque div représente une page differente

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ecole supérieur de commerce
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecole supérieur de commerce
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut EDIT
    c'est bon j'ai régler les premier problème mais la je veut bloquer l'ajout dans la base si les champs sans vide ou les mots de passe ne sont pas identique et si tout est bon alors en laisse l'ajout s’effectue

    voici le code ajax :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    $(document).on('click', '#submitinsc', function() { debugger;
     
    	if($('#f_name').val().length == 0 && $('#l_name').val().length == 0 && $('#password_insc').val().length == 0 && $('#re_password').val().length == 0 && $('#email').val().length == 0)
     
    				alert ('veuillez remplir tous les champs');
    				return false; // cancel original event to prevent form submitting
    				else if($('#password_insc').val() != $('#re_password').val()) 
     
    				alert ('Les mots de passe ne sont pas identiquent') ;
    				return false; // cancel original event to prevent form submitting
    				else 
    				var f_name = $("#f_name").val(); 
    				var l_name = $('#l_name').val();
    				var password_insc = $('#password_insc').val();
    				var re_password = $('#re_password').val();
    				var email = $('#email').val();
    				var dataString = 'f_name='+f_name+'&l_name='+l_name+'&password_insc='+password_insc+'&re_password='+re_password+'&email='+email;
     
     
     
    				$.ajax({
    				type:'POST',
    				data:dataString,
    				url:'Connections/inscription.php',
    				success:function(data) {							                
    					//alert(data);
    					if(data == 'success'){
     
    					}else{
    						$(location).attr('href',"index.html#login");
    					}
    				}
    			  });	
     
     
     
     
    });
    j'ai une erreur dans le code ligne 7 et j'arrive pas a la trouver =(

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Apparemment, tu es fâché avec les accolades... c'est dommage, elles sont utiles.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ecole supérieur de commerce
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecole supérieur de commerce
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    si vous remarquer l’accolade masquante vous pouvez préciser ...

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Voici ton code correctement indenté, ça devrait te mettre sur la voie...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    $(document).on('click', '#submitinsc', function() { debugger;
    	if($('#f_name').val().length == 0 && $('#l_name').val().length == 0 && $('#password_insc').val().length == 0 && $('#re_password').val().length == 0 && $('#email').val().length == 0)
    		alert ('veuillez remplir tous les champs');
    	return false; // cancel original event to prevent form submitting
    	else if($('#password_insc').val() != $('#re_password').val()) 
    		alert ('Les mots de passe ne sont pas identiquent') ;
    	return false; // cancel original event to prevent form submitting
    	else 
    		var f_name = $("#f_name").val(); 
    	var l_name = $('#l_name').val();
    	var password_insc = $('#password_insc').val();
    	var re_password = $('#re_password').val();
    	var email = $('#email').val();
    	var dataString = 'f_name='+f_name+'&l_name='+l_name+'&password_insc='+password_insc+'&re_password='+re_password+'&email='+email;
    	$.ajax({
    		type:'POST',
    		data:dataString,
    		url:'Connections/inscription.php',
    		success:function(data) {							                
    			//alert(data);
    			if(data == 'success'){
    			}else{
    				$(location).attr('href',"index.html#login");
    			}
    		}
    	});	
    });
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ecole supérieur de commerce
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecole supérieur de commerce
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Résolu
    Merci j'ai éditer mon code et il fonctionne a merveille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
     
    // When the browser is ready...
     $(document).on('click', '#submitinsc', function() {
     
     	var firstname = $("#firstname").val(); 
    			var lastname = $('#lastname').val();
    			var passwordinsc = $('#passwordinsc').val();
    			var confirmpassword = $('#confirmpassword').val();
    			var email = $('#email').val();
    			var dataString = 'firstname='+firstname+'&lastname='+lastname+'&passwordinsc='+passwordinsc+'&confirmpassword='+confirmpassword+'&email='+email;
        // Setup form validation on the #register-form element
        $("#myForm").validate({
     
     
            // Specify the validation rules
            rules: {
                firstname: "required",
                lastname: "required",
                email: {
                    required: true,
                    email: true
                },
                passwordinsc: {
                    required: true,
                    minlength: 8
                },
     
     
       confirmpassword:{
        equalTo: "#passwordinsc"
          }  ,
     
            },
     
            // Specify the validation error messages
            alert: {
                firstname: "Please enter your first name",
                lastname: "Please enter your last name",
                passwordinsc: {
                    required: "Please provide a password",
                    minlength: "Your password must be at least 5 characters long"
                },
                email: "Please enter a valid email address",
     
          confirmpassword : {
                    equalTo: " Enter Confirm Password Same as Password",
    				}
     
            },
     
     
            submitHandler: function(form) {
     
    			$.ajax({
    				type:'POST',
    				data:dataString,
    				url:'Connections/inscription.php',
    				success: function(data) {
        if(data == 'success'){
            $(location).attr('href',"index.html#accueil");
        }else if(data == 'error'){
            alert("Email déja existant!");
        }
    },
    			  });	 
                form.submit();
    			alert("Inscription reuissi veuillez vous connecter");
    			$(location).attr('href',"index.html#login");
            }
        });
     
      });
     
     
     
    // validation :
     
     
    (function(c){c.extend(c.fn,{validate:function(a){if(this.length){var b=c.data(this[0],"validator");if(b)return b;this.attr("novalidate","novalidate");b=new c.validator(a,this[0]);c.data(this[0],"validator",b);if(b.settings.onsubmit){a=this.find("input, button");a.filter(".cancel").click(function(){b.cancelSubmit=true});b.settings.submitHandler&&a.filter(":submit").click(function(){b.submitButton=this});this.submit(function(d){function e(){if(b.settings.submitHandler){if(b.submitButton)var f=c("<input type='hidden'/>").attr("name",
    b.submitButton.name).val(b.submitButton.value).appendTo(b.currentForm);b.settings.submitHandler.call(b,b.currentForm);b.submitButton&&f.remove();return false}return true}b.settings.debug&&d.preventDefault();if(b.cancelSubmit){b.cancelSubmit=false;return e()}if(b.form()){if(b.pendingRequest){b.formSubmitted=true;return false}return e()}else{b.focusInvalid();return false}})}return b}else a&&a.debug&&window.console&&console.warn("nothing selected, can't validate, returning nothing")},valid:function(){if(c(this[0]).is("form"))return this.validate().form();
    else{var a=true,b=c(this[0].form).validate();this.each(function(){a&=b.element(this)});return a}},removeAttrs:function(a){var b={},d=this;c.each(a.split(/\s/),function(e,f){b[f]=d.attr(f);d.removeAttr(f)});return b},rules:function(a,b){var d=this[0];if(a){var e=c.data(d.form,"validator").settings,f=e.rules,g=c.validator.staticRules(d);switch(a){case "add":c.extend(g,c.validator.normalizeRule(b));f[d.name]=g;if(b.messages)e.messages[d.name]=c.extend(e.messages[d.name],b.messages);break;case "remove":if(!b){delete f[d.name];
    return g}var h={};c.each(b.split(/\s/),function(j,i){h[i]=g[i];delete g[i]});return h}}d=c.validator.normalizeRules(c.extend({},c.validator.metadataRules(d),c.validator.classRules(d),c.validator.attributeRules(d),c.validator.staticRules(d)),d);if(d.required){e=d.required;delete d.required;d=c.extend({required:e},d)}return d}});c.extend(c.expr[":"],{blank:function(a){return!c.trim(""+a.value)},filled:function(a){return!!c.trim(""+a.value)},unchecked:function(a){return!a.checked}});c.validator=function(a,
    b){this.settings=c.extend(true,{},c.validator.defaults,a);this.currentForm=b;this.init()};c.validator.format=function(a,b){if(arguments.length==1)return function(){var d=c.makeArray(arguments);d.unshift(a);return c.validator.format.apply(this,d)};if(arguments.length>2&&b.constructor!=Array)b=c.makeArray(arguments).slice(1);if(b.constructor!=Array)b=[b];c.each(b,function(d,e){a=a.replace(RegExp("\\{"+d+"\\}","g"),e)});return a};c.extend(c.validator,{defaults:{messages:{},groups:{},rules:{},errorClass:"error",
    validClass:"valid",errorElement:"label",focusInvalid:true,errorContainer:c([]),errorLabelContainer:c([]),onsubmit:true,ignore:":hidden",ignoreTitle:false,onfocusin:function(a){this.lastActive=a;if(this.settings.focusCleanup&&!this.blockFocusCleanup){this.settings.unhighlight&&this.settings.unhighlight.call(this,a,this.settings.errorClass,this.settings.validClass);this.addWrapper(this.errorsFor(a)).hide()}},onfocusout:function(a){if(!this.checkable(a)&&(a.name in this.submitted||!this.optional(a)))this.element(a)},
    onkeyup:function(a){if(a.name in this.submitted||a==this.lastElement)this.element(a)},onclick:function(a){if(a.name in this.submitted)this.element(a);else a.parentNode.name in this.submitted&&this.element(a.parentNode)},highlight:function(a,b,d){a.type==="radio"?this.findByName(a.name).addClass(b).removeClass(d):c(a).addClass(b).removeClass(d)},unhighlight:function(a,b,d){a.type==="radio"?this.findByName(a.name).removeClass(b).addClass(d):c(a).removeClass(b).addClass(d)}},setDefaults:function(a){c.extend(c.validator.defaults,
    a)},messages:{required:"This field is required.",remote:"Please fix this field.",email:"Please enter a valid email address.",url:"Please enter a valid URL.",date:"Please enter a valid date.",dateISO:"Please enter a valid date (ISO).",number:"Please enter a valid number.",digits:"Please enter only digits.",creditcard:"Please enter a valid credit card number.",equalTo:"Please enter the same value again.",accept:"Please enter a value with a valid extension.",maxlength:c.validator.format("Please enter no more than {0} characters."),
    minlength:c.validator.format("Please enter at least {0} characters."),rangelength:c.validator.format("Please enter a value between {0} and {1} characters long."),range:c.validator.format("Please enter a value between {0} and {1}."),max:c.validator.format("Please enter a value less than or equal to {0}."),min:c.validator.format("Please enter a value greater than or equal to {0}.")},autoCreateRanges:false,prototype:{init:function(){function a(e){var f=c.data(this[0].form,"validator"),g="on"+e.type.replace(/^validate/,
    "");f.settings[g]&&f.settings[g].call(f,this[0],e)}this.labelContainer=c(this.settings.errorLabelContainer);this.errorContext=this.labelContainer.length&&this.labelContainer||c(this.currentForm);this.containers=c(this.settings.errorContainer).add(this.settings.errorLabelContainer);this.submitted={};this.valueCache={};this.pendingRequest=0;this.pending={};this.invalid={};this.reset();var b=this.groups={};c.each(this.settings.groups,function(e,f){c.each(f.split(/\s/),function(g,h){b[h]=e})});var d=
    this.settings.rules;c.each(d,function(e,f){d[e]=c.validator.normalizeRule(f)});c(this.currentForm).validateDelegate("[type='text'], [type='password'], [type='file'], select, textarea, [type='number'], [type='search'] ,[type='tel'], [type='url'], [type='email'], [type='datetime'], [type='date'], [type='month'], [type='week'], [type='time'], [type='datetime-local'], [type='range'], [type='color'] ","focusin focusout keyup",a).validateDelegate("[type='radio'], [type='checkbox'], select, option","click",
    a);this.settings.invalidHandler&&c(this.currentForm).bind("invalid-form.validate",this.settings.invalidHandler)},form:function(){this.checkForm();c.extend(this.submitted,this.errorMap);this.invalid=c.extend({},this.errorMap);this.valid()||c(this.currentForm).triggerHandler("invalid-form",[this]);this.showErrors();return this.valid()},checkForm:function(){this.prepareForm();for(var a=0,b=this.currentElements=this.elements();b[a];a++)this.check(b[a]);return this.valid()},element:function(a){this.lastElement=
    a=this.validationTargetFor(this.clean(a));this.prepareElement(a);this.currentElements=c(a);var b=this.check(a);if(b)delete this.invalid[a.name];else this.invalid[a.name]=true;if(!this.numberOfInvalids())this.toHide=this.toHide.add(this.containers);this.showErrors();return b},showErrors:function(a){if(a){c.extend(this.errorMap,a);this.errorList=[];for(var b in a)this.errorList.push({message:a[b],element:this.findByName(b)[0]});this.successList=c.grep(this.successList,function(d){return!(d.name in a)})}this.settings.showErrors?
    this.settings.showErrors.call(this,this.errorMap,this.errorList):this.defaultShowErrors()},resetForm:function(){c.fn.resetForm&&c(this.currentForm).resetForm();this.submitted={};this.lastElement=null;this.prepareForm();this.hideErrors();this.elements().removeClass(this.settings.errorClass)},numberOfInvalids:function(){return this.objectLength(this.invalid)},objectLength:function(a){var b=0,d;for(d in a)b++;return b},hideErrors:function(){this.addWrapper(this.toHide).hide()},valid:function(){return this.size()==
    0},size:function(){return this.errorList.length},focusInvalid:function(){if(this.settings.focusInvalid)try{c(this.findLastActive()||this.errorList.length&&this.errorList[0].element||[]).filter(":visible").focus().trigger("focusin")}catch(a){}},findLastActive:function(){var a=this.lastActive;return a&&c.grep(this.errorList,function(b){return b.element.name==a.name}).length==1&&a},elements:function(){var a=this,b={};return c(this.currentForm).find("input, select, textarea").not(":submit, :reset, :image, [disabled]").not(this.settings.ignore).filter(function(){!this.name&&
    a.settings.debug&&window.console&&console.error("%o has no name assigned",this);if(this.name in b||!a.objectLength(c(this).rules()))return false;return b[this.name]=true})},clean:function(a){return c(a)[0]},errors:function(){return c(this.settings.errorElement+"."+this.settings.errorClass,this.errorContext)},reset:function(){this.successList=[];this.errorList=[];this.errorMap={};this.toShow=c([]);this.toHide=c([]);this.currentElements=c([])},prepareForm:function(){this.reset();this.toHide=this.errors().add(this.containers)},
    prepareElement:function(a){this.reset();this.toHide=this.errorsFor(a)},check:function(a){a=this.validationTargetFor(this.clean(a));var b=c(a).rules(),d=false,e;for(e in b){var f={method:e,parameters:b[e]};try{var g=c.validator.methods[e].call(this,a.value.replace(/\r/g,""),a,f.parameters);if(g=="dependency-mismatch")d=true;else{d=false;if(g=="pending"){this.toHide=this.toHide.not(this.errorsFor(a));return}if(!g){this.formatAndAdd(a,f);return false}}}catch(h){this.settings.debug&&window.console&&console.log("exception occured when checking element "+
    a.id+", check the '"+f.method+"' method",h);throw h;}}if(!d){this.objectLength(b)&&this.successList.push(a);return true}},customMetaMessage:function(a,b){if(c.metadata){var d=this.settings.meta?c(a).metadata()[this.settings.meta]:c(a).metadata();return d&&d.messages&&d.messages[b]}},customMessage:function(a,b){var d=this.settings.messages[a];return d&&(d.constructor==String?d:d[b])},findDefined:function(){for(var a=0;a<arguments.length;a++)if(arguments[a]!==undefined)return arguments[a]},defaultMessage:function(a,
    b){return this.findDefined(this.customMessage(a.name,b),this.customMetaMessage(a,b),!this.settings.ignoreTitle&&a.title||undefined,c.validator.messages[b],"<strong>Warning: No message defined for "+a.name+"</strong>")},formatAndAdd:function(a,b){var d=this.defaultMessage(a,b.method),e=/\$?\{(\d+)\}/g;if(typeof d=="function")d=d.call(this,b.parameters,a);else if(e.test(d))d=jQuery.format(d.replace(e,"{$1}"),b.parameters);this.errorList.push({message:d,element:a});this.errorMap[a.name]=d;this.submitted[a.name]=
    d},addWrapper:function(a){if(this.settings.wrapper)a=a.add(a.parent(this.settings.wrapper));return a},defaultShowErrors:function(){for(var a=0;this.errorList[a];a++){var b=this.errorList[a];this.settings.highlight&&this.settings.highlight.call(this,b.element,this.settings.errorClass,this.settings.validClass);this.showLabel(b.element,b.message)}if(this.errorList.length)this.toShow=this.toShow.add(this.containers);if(this.settings.success)for(a=0;this.successList[a];a++)this.showLabel(this.successList[a]);
    if(this.settings.unhighlight){a=0;for(b=this.validElements();b[a];a++)this.settings.unhighlight.call(this,b[a],this.settings.errorClass,this.settings.validClass)}this.toHide=this.toHide.not(this.toShow);this.hideErrors();this.addWrapper(this.toShow).show()},validElements:function(){return this.currentElements.not(this.invalidElements())},invalidElements:function(){return c(this.errorList).map(function(){return this.element})},showLabel:function(a,b){var d=this.errorsFor(a);if(d.length){d.removeClass(this.settings.validClass).addClass(this.settings.errorClass);
    d.attr("generated")&&d.html(b)}else{d=c("<"+this.settings.errorElement+"/>").attr({"for":this.idOrName(a),generated:true}).addClass(this.settings.errorClass).html(b||"");if(this.settings.wrapper)d=d.hide().show().wrap("<"+this.settings.wrapper+"/>").parent();this.labelContainer.append(d).length||(this.settings.errorPlacement?this.settings.errorPlacement(d,c(a)):d.insertAfter(a))}if(!b&&this.settings.success){d.text("");typeof this.settings.success=="string"?d.addClass(this.settings.success):this.settings.success(d)}this.toShow=
    this.toShow.add(d)},errorsFor:function(a){var b=this.idOrName(a);return this.errors().filter(function(){return c(this).attr("for")==b})},idOrName:function(a){return this.groups[a.name]||(this.checkable(a)?a.name:a.id||a.name)},validationTargetFor:function(a){if(this.checkable(a))a=this.findByName(a.name).not(this.settings.ignore)[0];return a},checkable:function(a){return/radio|checkbox/i.test(a.type)},findByName:function(a){var b=this.currentForm;return c(document.getElementsByName(a)).map(function(d,
    e){return e.form==b&&e.name==a&&e||null})},getLength:function(a,b){switch(b.nodeName.toLowerCase()){case "select":return c("option:selected",b).length;case "input":if(this.checkable(b))return this.findByName(b.name).filter(":checked").length}return a.length},depend:function(a,b){return this.dependTypes[typeof a]?this.dependTypes[typeof a](a,b):true},dependTypes:{"boolean":function(a){return a},string:function(a,b){return!!c(a,b.form).length},"function":function(a,b){return a(b)}},optional:function(a){return!c.validator.methods.required.call(this,
    c.trim(a.value),a)&&"dependency-mismatch"},startRequest:function(a){if(!this.pending[a.name]){this.pendingRequest++;this.pending[a.name]=true}},stopRequest:function(a,b){this.pendingRequest--;if(this.pendingRequest<0)this.pendingRequest=0;delete this.pending[a.name];if(b&&this.pendingRequest==0&&this.formSubmitted&&this.form()){c(this.currentForm).submit();this.formSubmitted=false}else if(!b&&this.pendingRequest==0&&this.formSubmitted){c(this.currentForm).triggerHandler("invalid-form",[this]);this.formSubmitted=
    false}},previousValue:function(a){return c.data(a,"previousValue")||c.data(a,"previousValue",{old:null,valid:true,message:this.defaultMessage(a,"remote")})}},classRuleSettings:{required:{required:true},email:{email:true},url:{url:true},date:{date:true},dateISO:{dateISO:true},dateDE:{dateDE:true},number:{number:true},numberDE:{numberDE:true},digits:{digits:true},creditcard:{creditcard:true}},addClassRules:function(a,b){a.constructor==String?this.classRuleSettings[a]=b:c.extend(this.classRuleSettings,
    a)},classRules:function(a){var b={};(a=c(a).attr("class"))&&c.each(a.split(" "),function(){this in c.validator.classRuleSettings&&c.extend(b,c.validator.classRuleSettings[this])});return b},attributeRules:function(a){var b={};a=c(a);for(var d in c.validator.methods){var e;if(e=d==="required"&&typeof c.fn.prop==="function"?a.prop(d):a.attr(d))b[d]=e;else if(a[0].getAttribute("type")===d)b[d]=true}b.maxlength&&/-1|2147483647|524288/.test(b.maxlength)&&delete b.maxlength;return b},metadataRules:function(a){if(!c.metadata)return{};
    var b=c.data(a.form,"validator").settings.meta;return b?c(a).metadata()[b]:c(a).metadata()},staticRules:function(a){var b={},d=c.data(a.form,"validator");if(d.settings.rules)b=c.validator.normalizeRule(d.settings.rules[a.name])||{};return b},normalizeRules:function(a,b){c.each(a,function(d,e){if(e===false)delete a[d];else if(e.param||e.depends){var f=true;switch(typeof e.depends){case "string":f=!!c(e.depends,b.form).length;break;case "function":f=e.depends.call(b,b)}if(f)a[d]=e.param!==undefined?
    e.param:true;else delete a[d]}});c.each(a,function(d,e){a[d]=c.isFunction(e)?e(b):e});c.each(["minlength","maxlength","min","max"],function(){if(a[this])a[this]=Number(a[this])});c.each(["rangelength","range"],function(){if(a[this])a[this]=[Number(a[this][0]),Number(a[this][1])]});if(c.validator.autoCreateRanges){if(a.min&&a.max){a.range=[a.min,a.max];delete a.min;delete a.max}if(a.minlength&&a.maxlength){a.rangelength=[a.minlength,a.maxlength];delete a.minlength;delete a.maxlength}}a.messages&&delete a.messages;
    return a},normalizeRule:function(a){if(typeof a=="string"){var b={};c.each(a.split(/\s/),function(){b[this]=true});a=b}return a},addMethod:function(a,b,d){c.validator.methods[a]=b;c.validator.messages[a]=d!=undefined?d:c.validator.messages[a];b.length<3&&c.validator.addClassRules(a,c.validator.normalizeRule(a))},methods:{required:function(a,b,d){if(!this.depend(d,b))return"dependency-mismatch";switch(b.nodeName.toLowerCase()){case "select":return(a=c(b).val())&&a.length>0;case "input":if(this.checkable(b))return this.getLength(a,
    b)>0;default:return c.trim(a).length>0}},remote:function(a,b,d){if(this.optional(b))return"dependency-mismatch";var e=this.previousValue(b);this.settings.messages[b.name]||(this.settings.messages[b.name]={});e.originalMessage=this.settings.messages[b.name].remote;this.settings.messages[b.name].remote=e.message;d=typeof d=="string"&&{url:d}||d;if(this.pending[b.name])return"pending";if(e.old===a)return e.valid;e.old=a;var f=this;this.startRequest(b);var g={};g[b.name]=a;c.ajax(c.extend(true,{url:d,
    mode:"abort",port:"validate"+b.name,dataType:"json",data:g,success:function(h){f.settings.messages[b.name].remote=e.originalMessage;var j=h===true;if(j){var i=f.formSubmitted;f.prepareElement(b);f.formSubmitted=i;f.successList.push(b);f.showErrors()}else{i={};h=h||f.defaultMessage(b,"remote");i[b.name]=e.message=c.isFunction(h)?h(a):h;f.showErrors(i)}e.valid=j;f.stopRequest(b,j)}},d));return"pending"},minlength:function(a,b,d){return this.optional(b)||this.getLength(c.trim(a),b)>=d},maxlength:function(a,
    b,d){return this.optional(b)||this.getLength(c.trim(a),b)<=d},rangelength:function(a,b,d){a=this.getLength(c.trim(a),b);return this.optional(b)||a>=d[0]&&a<=d[1]},min:function(a,b,d){return this.optional(b)||a>=d},max:function(a,b,d){return this.optional(b)||a<=d},range:function(a,b,d){return this.optional(b)||a>=d[0]&&a<=d[1]},email:function(a,b){return this.optional(b)||/^((([a-z]|\d|[!#\$%&'\*\+\-\/=\?\^_`{\|}~]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])+(\.([a-z]|\d|[!#\$%&'\*\+\-\/=\?\^_`{\|}~]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])+)*)|((\x22)((((\x20|\x09)*(\x0d\x0a))?(\x20|\x09)+)?(([\x01-\x08\x0b\x0c\x0e-\x1f\x7f]|\x21|[\x23-\x5b]|[\x5d-\x7e]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])|(\\([\x01-\x09\x0b\x0c\x0d-\x7f]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF]))))*(((\x20|\x09)*(\x0d\x0a))?(\x20|\x09)+)?(\x22)))@((([a-z]|\d|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])|(([a-z]|\d|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])([a-z]|\d|-|\.|_|~|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])*([a-z]|\d|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])))\.)+(([a-z]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])|(([a-z]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])([a-z]|\d|-|\.|_|~|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])*([a-z]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])))$/i.test(a)},
    url:function(a,b){return this.optional(b)||/^(https?|ftp):\/\/(((([a-z]|\d|-|\.|_|~|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])|(%[\da-f]{2})|[!\$&'\(\)\*\+,;=]|:)*@)?(((\d|[1-9]\d|1\d\d|2[0-4]\d|25[0-5])\.(\d|[1-9]\d|1\d\d|2[0-4]\d|25[0-5])\.(\d|[1-9]\d|1\d\d|2[0-4]\d|25[0-5])\.(\d|[1-9]\d|1\d\d|2[0-4]\d|25[0-5]))|((([a-z]|\d|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])|(([a-z]|\d|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])([a-z]|\d|-|\.|_|~|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])*([a-z]|\d|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])))\.)+(([a-z]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])|(([a-z]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])([a-z]|\d|-|\.|_|~|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])*([a-z]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])))\.?)(:\d*)?)(\/((([a-z]|\d|-|\.|_|~|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])|(%[\da-f]{2})|[!\$&'\(\)\*\+,;=]|:|@)+(\/(([a-z]|\d|-|\.|_|~|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])|(%[\da-f]{2})|[!\$&'\(\)\*\+,;=]|:|@)*)*)?)?(\?((([a-z]|\d|-|\.|_|~|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])|(%[\da-f]{2})|[!\$&'\(\)\*\+,;=]|:|@)|[\uE000-\uF8FF]|\/|\?)*)?(\#((([a-z]|\d|-|\.|_|~|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])|(%[\da-f]{2})|[!\$&'\(\)\*\+,;=]|:|@)|\/|\?)*)?$/i.test(a)},
    date:function(a,b){return this.optional(b)||!/Invalid|NaN/.test(new Date(a))},dateISO:function(a,b){return this.optional(b)||/^\d{4}[\/-]\d{1,2}[\/-]\d{1,2}$/.test(a)},number:function(a,b){return this.optional(b)||/^-?(?:\d+|\d{1,3}(?:,\d{3})+)(?:\.\d+)?$/.test(a)},digits:function(a,b){return this.optional(b)||/^\d+$/.test(a)},creditcard:function(a,b){if(this.optional(b))return"dependency-mismatch";if(/[^0-9 -]+/.test(a))return false;var d=0,e=0,f=false;a=a.replace(/\D/g,"");for(var g=a.length-1;g>=
    0;g--){e=a.charAt(g);e=parseInt(e,10);if(f)if((e*=2)>9)e-=9;d+=e;f=!f}return d%10==0},accept:function(a,b,d){d=typeof d=="string"?d.replace(/,/g,"|"):"png|jpe?g|gif";return this.optional(b)||a.match(RegExp(".("+d+")$","i"))},equalTo:function(a,b,d){d=c(d).unbind(".validate-equalTo").bind("blur.validate-equalTo",function(){c(b).valid()});return a==d.val()}}});c.format=c.validator.format})(jQuery);
    (function(c){var a={};if(c.ajaxPrefilter)c.ajaxPrefilter(function(d,e,f){e=d.port;if(d.mode=="abort"){a[e]&&a[e].abort();a[e]=f}});else{var b=c.ajax;c.ajax=function(d){var e=("port"in d?d:c.ajaxSettings).port;if(("mode"in d?d:c.ajaxSettings).mode=="abort"){a[e]&&a[e].abort();return a[e]=b.apply(this,arguments)}return b.apply(this,arguments)}}})(jQuery);
    (function(c){!jQuery.event.special.focusin&&!jQuery.event.special.focusout&&document.addEventListener&&c.each({focus:"focusin",blur:"focusout"},function(a,b){function d(e){e=c.event.fix(e);e.type=b;return c.event.handle.call(this,e)}c.event.special[b]={setup:function(){this.addEventListener(a,d,true)},teardown:function(){this.removeEventListener(a,d,true)},handler:function(e){arguments[0]=c.event.fix(e);arguments[0].type=b;return c.event.handle.apply(this,arguments)}}});c.extend(c.fn,{validateDelegate:function(a,
    b,d){return this.bind(b,function(e){var f=c(e.target);if(f.is(a))return d.apply(f,arguments)})}})})(jQuery);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rafraichir dbgrid apres insertion d'une donnée ds une table
    Par gizmorambo dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2005, 16h03
  2. [VB.NET] [ADO.NET] Récupérer id après insertion
    Par nashouille dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2005, 15h54
  3. Probleme de redirection apres fermeture de session
    Par soufienne dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2004, 10h52
  4. [Strategie]Redirection après un formulaire
    Par kyser91 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2004, 15h15
  5. récupérer valeur d'un ID après insertion
    Par rikidi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2003, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo