IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Filtre date comprenant les dossiers créés entre (DactActuelle -1 mois) et (DateActuelle -1mois et 1semaine)
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une requête qui sera planifiée automatiquement (hebdomadairement) avec envoie par mail, je souhaite pouvoir cibler les dossiers qui ont été créés entre il y a un mois et un mois et une semaine.

    Exemple : nous sommes le 23/10/2014.
    je dois pouvoir récupérer uniquement les dossiers créés entre le 16/09/2014 et 23/09/2014.

    J'ai un peu cherché dans les filtres du rapport ou en créant des variable mais ça ne donne pas grand chose.

    Merci par avance de votre aide!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    C'est possible avec l'outil 360 cast (GB and SMITH), il permet de planifier des doc en remplissant en automatique tes invites avec des données provenant d'une requete SQL.

    Il suffit alors d'utiliser le SQL qui renvoi les dates qui vont bien par rapport à la date systeme.

    Je le fais régulièrement. Mais il faut avoir l'outil !!

    Sinon tu peux peut-être y parvenir en modifiant le SQL de ta requete.
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour bastoonet,

    merci pour ta réponse.

    Le hic c'est que je ne suis pas administrateur sur mon PC et il y a énormément de restrictions de droits. Je ne peux par exemple installer aucun autre logiciel que ceux fournis.

    Pour le SQL c'est pareil, je n'ai pas les droits pour créer des requêtes en SQL. J'ai seulement accès à B.O., c'est pour celà que j'aimerais trouver une solution via des formules/variables dans le rapport (quitte à en créer plusieurs pour que ça fonctionne).

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Date actuelle - 1 mois :
    =DateRelative(DateRelative(DateActuelle(); - NuméroJourDuMois(DateActuelle()));
    - NuméroJourDuMois(DateRelative(DateActuelle(); - NuméroJourDuMois(DateActuelle()))) + NuméroJourDuMois(DateActuelle()))

    Date actuelle - 1 mois et 7 jours :
    =DateRelative(DateRelative(DateActuelle(); - NuméroJourDuMois(DateActuelle()));
    - NuméroJourDuMois(DateRelative(DateActuelle(); - NuméroJourDuMois(DateActuelle()))) + NuméroJourDuMois(DateActuelle())-7)

    Note qu'il y a peut-être plus simple, c'est tout ce que j'ai trouvé.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Super!!! Merci ld1083 !!! C'est pile poil ce que je voulais, en jouant avec les 2 variables créées via tes formules ça marche nickel!!!
    Merci encore !!!

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Par contre du coup tu est obligé d'avoir une requete sur toutes les dates là...
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Euh... je ne comprends pas ce que tu veux dire bastoonet...

    J'ai créé :
    *une variable "Date actuelle -1 mois" : =DateRelative(DateRelative(DateActuelle(); - NuméroJourDuMois(DateActuelle()));
    - NuméroJourDuMois(DateRelative(DateActuelle(); - NuméroJourDuMois(DateActuelle()))) + NuméroJourDuMois(DateActuelle()))
    *une variable "Date actuelle -1 mois et 7 jours" : =DateRelative(DateRelative(DateActuelle(); - NuméroJourDuMois(DateActuelle()));
    - NuméroJourDuMois(DateRelative(DateActuelle(); - NuméroJourDuMois(DateActuelle()))) + NuméroJourDuMois(DateActuelle())-7)
    *une variable "Filtre sur date" : =Si(([DATE CREATION DOSSIER]>=[Date actuelle -1mois et 7 jours]Et[Date début effet spécif. relevé]<=[Dacte actuelle -1 mois]);[DATE CREATION DOSSIER];"")

    Puis j'ai filtré le rapport comme suit :
    [Filtre sur date] : Pas dans liste : [VALEUR_VIDE]

    ... et avec tout ça, à priori ça fonctionne bien... et lorsque je lancerais la planification, comme il s'agit d'un filtre sur le rapport et non d'une invite je n'ai rien à toucher... super!

    EDIT : juste un p'tit soucis (mais je pense qu'il est solutionnable aisément) : la date renvoyée par les 2 variables "Date actuelle -1 mois" et "Date actuelle -1 mois et 7 jours" affiche l'heure... par exemple ça donne 23/09/2014 13:47:22 pour le 1er et 16/09/2014 13:47:22 pour le second... or mon objet [DATE CREATION DOSSIER] ne tient pas compte de l'heure (en fait ce serait 00:00:00) et du coup le filtre ne ramasse pas les dossiers créés le 16/09/2014

    2 solutions à cela (je pense) : - modifier la variable pour mettre -8 jours et pas -7 jours (dans la mesure où la requête n'est pas raffraîchie à 00:00:00
    - planifier la requête pour qu'elle soit raffraîchie pile poil à 00:00:00 (ce qui me semble plus compliqué dans les faits à réaliser car cela est dépendant de la vitesse du serveur, aléas de connexion, etc)...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    pour ton problème de date, il faut que tu tronques en faisant un gauche( ""+<date>;10) en ensuite que tu reconvertisses ta chaine en date au format voulu avec Endate(gauche( ""+<date>;10) ; "dd/MM/yyyy").
    Astuce : le fait d'ajouter ""+ devant la date va permettre de la convertir au format chaine de caractère et donc de pouvoir utiliser la fonction gauche.

    ça devrait suffire, tu remplaces <date> par ta formule entière.

    Ce que je voulais dire c'est que dans ton fournisseur de donnée (ta requete SQL) tu ne filtres pas les données avec une invite sur les dates, du coup tu récupéres toutes les données de la base de donnée. Cela peut être problematique car très long si tu as une grosses volumétrie dans ta base de données avec plusieurs années d'historique.

    mais si tu as testé et que ça marche c'est que tu dois avoir peu de donnée, donc pas de problème de temps de requete.
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci bastoonet,

    Je vais tester ta solution pour la date qui s'affiche avec les heures:minutes:secondes
    Ma requête met environ 40min pour être raffraîchie mais comme je compte faire une planification automatique ça ne me gêne pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2014, 09h34
  2. Format date comprenant les heures
    Par Angie1500 dans le forum SAS Base
    Réponses: 25
    Dernier message: 04/06/2012, 10h05
  3. recuperer les objets créés en fonction d'une date
    Par decksroy dans le forum Toad
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 10h45
  4. [SQL Server] Calcul durée entre 2 dates sans les dimanches
    Par sarahsonia dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 17h59
  5. CALCUL D UNE DUREE ENTRE 2 DATES SANS LES DIMANCHES
    Par sarahsonia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo