IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

is_file() et is_dir() ne fonctionnent pas dans mon script ? [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité Ing Electronique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Ing Electronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 369
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut is_file() et is_dir() ne fonctionnent pas dans mon script ?
    Bonjour

    j'ai un répertoire d'essai contenant lui même 2 répertoires :
    • Repertoire 2
    • Repertoire1


    et quelques images dont voici la liste :
    • cleusb.jpg
    • cléusb2.jpg
    • cleusb5.jpg
    • images.jpg
    • usb 1.jpg
    • usb_3.jpg
    • usb-4.jpg



    Voici le code d'essai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Contenu d'un répertoire</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    $repertoire="D:\RepEssai";
    $fichiers = scandir($repertoire);
    for($n=0;$n<count($fichiers);$n++){
    	if (is_dir($fichiers[$n]))	{ echo $n." - ".$fichiers[$n]." - Répertoire<br>"; }
    	elseif (is_file($fichiers[$n]))	{ echo $n." - ".$fichiers[$n]." - fichier<br>"; }
    	else				{ echo $n." - ".$fichiers[$n]." - ?<br>"; }
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    et voici ce que me renvoie le code :
    0 - . - Répertoire
    1 - .. - Répertoire
    2 - Repertoire 2 - ?
    3 - Repertoire1 - ?
    4 - cleusb.jpg - ?
    5 - cleusb5.jpg - ?
    6 - cl�usb2.jpg - ?
    7 - images.jpg - ?
    8 - usb 1.jpg - ?
    9 - usb-4.jpg - ?
    10 - usb_3.jpg - ?

    On dirait que, en dehors des 2 répertoires classiques "." et "..", ni les répertoires ni les fichiers ne sont reconnus par is_dir() et is_file().

    Où est mon erreur ?

    Merci de vos réponses

    Zakuli

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Faut ptêtre rajouter le répertoire devant le nom du fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $repertoire = "D:\RepEssai";
    $fichiers = scandir($repertoire);
    foreach ($fichiers as $n => $fichier) {
        if (is_dir($repertoire . '\\' . $fichier)) {
            echo $n . " - " . $fichier . " - Répertoire<br>";
        } elseif (is_file($repertoire . '\\' . $fichier)) {
            echo $n . " - " . $fichier . " - fichier<br>";
        } else {
            echo $n . " - " . $fichier . " - ?<br>";
        }
    }
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité Ing Electronique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Ing Electronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 369
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Super, merci Spartacusply

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction explode() ne fonctionne pas dans mon code
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2013, 10h34
  2. NZ ne fonctionne pas dans mon formulaire
    Par clickandgo dans le forum IHM
    Réponses: 25
    Dernier message: 08/01/2011, 17h35
  3. [MySQL] insert into ; ne fonctionne pas dans mon form
    Par gastoncs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2010, 16h22
  4. stop() ne fonctionne pas dans mon animation
    Par edzodzinam dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2009, 12h43
  5. Requete SQL BETWEEN fonctionne dans le bash mais pas dans mon script?
    Par ssc37 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo