IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Soustraire les heures d'un cookie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Soustraire les heures d'un cookie
    Bonjour,
    J'ai besoin de soustraire l'heure d'un cookie avec l'heure actuelle afin de voir à combien de minute ou d'heure remonte la denriere visite sur le site. J'ai commencé par ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      <?php
     /* entête ... */
     $derniere_visite = $_COOKIE['lastvisit'];
     setcookie('lastvisit', time(), time() + 3600 );
    echo 'Bonjour, vous avez visite cette page il y a ', date ('d/m/Y H:i:s',
       isset($_COOKIE['lastvisit']) ? $_COOKIE['lastvisit']:time() 
    );
     ?>

    Il me donne l'heure et la date de la derniere visite. J'ai fais plusieur essai avec la méthode sub mais je n'y suis pas parvenu. Quelqu'un aurait-il une idée?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    c'est un petit script dont tu as besoin.
    Il te faut d'abord un petit algo :

    - récupérer, s'il existe, le cookie de dernière visite.
    - ranger dans une variable la différence entre aujourd'hui et cette dernière visite.
    - reset du cookie (because maintenant, la dernière fois, c'est maintenant)
    - afficher "Dernière visite, il y a 2 jours, 4 heures, 6 minutes et 3 secondes" (heu, tu vas peut être simplifier d'ailleurs ? Moi, j'arrondirais à l'heure, donc si la visite est supérieure à une heure)

    - sinon, afficher "Merci de visiter notre site'.

    Bon courage, et ne saute pas les étapes !
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci de ta reponse pour le moment j'ai ça mais ça bug un peu au niveau des minutes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
     
    <?php 
    	$date = ''.date('i'). '  minutes et  '.date('s').'  secondes';
    	setcookie('derniereVisite', $date, time() + 36000, null, null, false, true); //setcookie('nomcookie', 'valeurcookie', 'date d'expiration', securité..) 
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <title>titre</title>
        </head>
        <body>
    <?php
        if(isset($_COOKIE["derniereVisite"]))
        {
     
            echo '<h2> vous avez visitez cette page ils y a '.$_COOKIE["derniereVisite"];
        }
        else
        {
            echo '<h2> Bonjour c est votre premire visite sur cette page, bienvenue ! <h2>';
        }
    ?>	
        </body>
    </html>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux être plus précis que "ça bug un peu" ?

    Sinon sur le principe, stocke un timestamp, pas une chaine formatée.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [10g] Switch log et archivage toutes les heures
    Par star dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/09/2012, 18h57
  2. [MySQL] Le type DATE contient aussi les heures
    Par Ryan Sheckler dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 10h03
  3. Comment tronquer une date (supprimer les heures)
    Par soazig dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2006, 15h58
  4. Envoi automatique d'un mail toutes les heures
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2004, 08h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo