IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête ne donne pas de résultats [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 339
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Requête ne donne pas de résultats
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $bdd = connect(); 
    $sql='select pwd from `conf` where lastname="'.$nom.'"';
    echo "sql=".$sql."<br/>";
     
     
    $qid = $bdd->prepare($sql);
    $qid->execute();
    $ligne=$qid->fetchAll();
    echo "var_dump :";
    var_dump($ligne);
    Le var_dump est vide alors que si j'exécute la requête avec phpMyAdmin, elle retourne bien une valeur ; pourquoi ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Déjà une requête préparée c'est comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $bdd = connect(); 
     
    $sql='SELECT pwd FROM `conf` WHERE lastname = :nom';
    $qid = $bdd->prepare($sql);
     
    $qid->execute(array(':nom'=>$nom));
     
    $ligne=$qid->fetchAll();
    Ensuite tu dis "vide", tu veux dire array() ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 339
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est bien ce que je voulais dire pour vide (array(0)), sauf que quand j'ai fait la correction que tu m'as indiquée (je le savais, mais n'ai pas fait attention), j'ai eu
    array(1) { [0]=> object(stdClass)#3 (1) { ["pwd"]=> string(7) "..." } }
    mais à la ligne d'après (echo "pwd sql=".$ligne['pwd']." pwd form=".$pwd."<br>";), $ligne['pwd'] vaut NULL alors que je suis bien en ASSOC ($pdo_options[PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE] = PDO::FETCH_ASSOC;). Ca progresse mais n'est pas encore bon...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    D'accord, donc en gros, tu ne lis même pas ce que tu écris...
    Citation Envoyé par laurentSc
    j'ai eu
    array(1) { [0]=> object(stdClass)#3 (1) { ["pwd"]=> string(7) "..." } }
    Es-tu capable de te rendre compte que fecthAll() renvoie un tableau contenant toutes les lignes renvoyées par la requête ?
    Citation Envoyé par laurentSc
    mais à la ligne d'après (echo "pwd sql=".$ligne['pwd']." pwd form=".$pwd."<br>";), $ligne['pwd'] vaut NULL
    regarde ton dump, lis ce que tu écris et les informations que tu demandes ! Tu vois bien que $ligne['pwd'] n'existe pas, il faut aller le chercher dans le premier sous tableau !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 339
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, t'as raison, $ligne[0]['pwd'] aurait été plus judicieux...mais maintenant, le var_dump me retourne Array(0)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 339
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce matin, j'ai de nouveau array(1) :
    var_dump:array(1) { [0]=> array(1) { ["pwd"]=> string(7) "vercors" } }
    mais pouquoi $ligne[0]['pwd'] vaut NULL ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 339
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne comprends pas ; je ne sais pas ce que j'ai changé, sûrement quelque chose car cet après-midi, ça marche !
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une requète qui ne donne pas le résultat attendu
    Par JeanNoel53 dans le forum Firebird
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2013, 11h23
  2. Une requête qui ne donne pas le résultat attendu
    Par JeanNoel53 dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2013, 12h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2011, 12h54
  4. [MySQL] Requête ne donne pas de résultat
    Par elepetit dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2010, 13h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2010, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo