IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Aligner horizontalement des formulaires


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Aligner horizontalement des formulaires
    Je suis débutant en programmation web html/css et je bute depuis quelques jours pour aligner horizontalement un ensemble de formulaire composé de bouton customisé

    J'ai ceci :
    Nom : 503142qvkKj.png
Affichages : 317
Taille : 15,7 Ko

    et je voudrais avoir cela
    Nom : 902459Wp8oG.png
Affichages : 294
Taille : 13,1 Ko

    Mon code html est le suivant :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <header id="head_id">
        <div class="element_head">
            <?php if (empty($_SESSION[ 'username'])) { if (!isset($_POST[ 'username'])) { ?>
            <form id="log_in_form" class="header_form" method="post" action="index.php">
                <img name="login_pwd" class="img_login_pwd" src="http://img4.hostingpics.net/pics/741202button01username.png">
                <div id="formulaire">
                    <input type="text" name="username" />
                    <br />
                    <input type="password" name="password" />
                    <br />
                    <input class="header_form" type="checkbox" name="remember_me" id="remember_me" />
                    <label for="remember_me">Remember me</label>
                    <br />
                </div>
                <!-- <input type="submit" value="Log in" />-->
                <input type="hidden" name="type_of_form" value="log_in">
                <input type="hidden" name="code" value="0">
                <input class="button_log_in" type="submit" name="log_in" value="" />
                <br>
            </form>
            <?php } else { /* connection with my datas base */ } } else { //l 'utilisateur est logge
            echo "User :" ;
            echo $_SESSION['username '] ;
            ?>
            <form id="log_out_form" method="post" action="index.php">
                <input type="submit" class="button_log_out" name="log_out" value="" />
                <input type="hidden" name="type_of_form"    value="log_out">
                <br>
            </form>
            <?php 
        } 
        ?>
        <form id="sign_in_form" method="post" action="index.php">
            <input type="hidden"   name="type_of_form" value="sign_in">
            <input type="submit" class="button_sign_in" name="sign_in" value="" />
        </form> 
        <form id="search_form" method="post" action="index.php">
            <img name="search" src="page_element/header/button_04_search.png">
            <input type="search" name="search" />
            <img name="search" src="page_element/header/button_05_magnifying_glass.png">
            <input type="hidden" name="type_of_form" value="search">
            <a href="index.php?type_of_link=new_snippet"><img name="new_snippet" src="page_element/header/button_06_new_file.png"></a>
        </form>
     
        </div>    
    </header>

    et mon code CSS est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    .img_login_pwd {
        float:left;
        border:none;
        width: 64px;
        /* largeur à spécifier */
        height: 64px;
        /* longueur à spécifier */
        display: inline-block;
    }
    .button_log_in {
        /* float:left; */
        background:url(http://img4.hostingpics.net/pics/160128button02login.png);
        border:none;
        width: 64px;
        /* largeur à spécifier */
        height: 64px;
        /* longueur à spécifier */
        cursor: pointer;
        display: inline-block;
    }
    .button_log_out {
        background:url(page_element/button_01_log_out.png);
        border:none;
        width: 64px;
        /* largeur à spécifier */
        height: 64px;
        /* longueur à spécifier */
        cursor: pointer;
        display: inline-block;
    }
    .button_sign_in {
        background:url(http://img4.hostingpics.net/pics/947651button03signin.png);
        border:none;
        width: 64px;
        /* largeur à spécifier */
        height: 64px;
        /* longueur à spécifier */
        cursor: pointer;
        vertical-align: top;
        display: inline-block;
    }
    .button_search {
        background:url(http://hpics.li/98981ba);
        border:none;
        width: 64px;
        /* largeur à spécifier */
        height: 64px;
        /* longueur à spécifier */
        cursor: pointer;
        vertical-align: top;
        display: inline-block;
    }
    .button_new_file {
        background:url(http://img4.hostingpics.net/pics/265686button06newFile.png);
        border:none;
        width: 64px;
        /* largeur à spécifier */
        height: 64px;
        /* longueur à spécifier */
        cursor: pointer;
        vertical-align: top;
        display: inline-block;
    }
    .element_head {
        display: inline;
    }
    #head_id {
        background-color: red;
        width: 85%;
        height: 20%;
        border: 1px solid black;
        font-family: Trebuchet MS;
    }
    Je m'arrache les cheveux à essayer d'aligner ces images boutons

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    ta structure ne me paraît pas très judicieuse, réorganise en partant de ce que tu souhaites obtenir, imagine des cases à remplir suivant 6 colonnes maxi si j'ai bien compté ( tu pourras en mettre moins).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais qu'entends tu par structure ? Le html ou le css ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Je n'ai pas trop compris l'usage de tes multiple FORM et le découpage mais bon il t'appartient

    Concernant ton problème tu devrait t'en sortir avec une utilisation de display:iline et de float:left.

    Sur base du HTML suivant, proche de ce que tu as
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <div class="element_head">
        <fieldset>
            <form id="log_in_form" class="header_form" method="post" action="index.php">
                <input type="hidden" name="type_of_form" value="log_in">
                <input type="hidden" name="code" value="0">
                <div class="gauche_">
                    <img class="img_login_pwd" src="http://img4.hostingpics.net/pics/741202button01username.png" alt="">
                </div>
                <div class="centre_">
                    <input type="text" name="username"/>
                    <input type="password" name="password"/>
                    <input class="header_form" type="checkbox" name="remember_me" id="remember_me"/>
                    <label for="remember_me">Remember me</label>
                </div>
                <input class="button_log_in" type="submit" name="log_in" value=""/>
            </form>
        </fieldset>
        <fieldset>
            <form id="search_form" method="post" action="index.php">
                <input type="hidden" name="type_of_form" value="search">
                <img src="page_element/header/button_04_search.png" alt="search">
                <input type="search" name="search" />
                <img src="page_element/header/button_05_magnifying_glass.png" alt="Loupe">
                <a href="index.php?type_of_link=new_snippet">
                  <img src="page_element/header/button_06_new_file.png" alt="New file">
                </a>
            </form>
        </fieldset>
    </div>
    et en appliquant le CSS suivant tu devrais trouver ce que tu cherches.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    .element_head{
      border:1px solid #888;
      background:#EEE;
      overflow: hidden;
    }
    fieldset{
      margin:0;
      padding:0.5em;
      border:none;
      background:#ABC;
      float: left;
      height:4em;
    }
    fieldset img{
      vertical-align:middle;
    }
    fieldset input{
      width:10em;
      padding:0;
      margin: 0 0 0.25em;
    }
    fieldset input[type="checkbox"]{
      width:1em;
    }
    fieldset img{
      height:64px;
      width:64px;
    }
    .img_login_pwd {
    }
    .button_log_in {
      background:url(http://img4.hostingpics.net/pics/160128button02login.png);
      border:0;
      cursor: pointer;
      display: inline;
    }
    .gauche_{
      float:left;
      width:4em;
      height:4em;
    }
    .centre_{
      float:left;
      width:9em;
      margin:0 0.5em;
    }
    A regarder de près, il est possible qu'il y demeure des propriétés non utilisées.

    Une dernière question : pourquoi utiliser des images là où du texte serait suffisant?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'espère ne pas trop m'immiscer dans la conversation

    Après test de ton code, ajouter les lignes suivantes au css semblent fonctionner:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .img_login_pwd, #formulaire, .button_log_in, .button_sign_in, #search_form{float:left;}
    .header_form{border:none;height:0px;}
    .s_box{height: 64px;}
    J'avais rajouté display:inline, mais j'ai aperçu qu'il était déjà défini, entre autres comme inline-block!

    PS:

    ton input devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="search" name="search" class="s_box" />

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Au contraire Baptiste457, merci pour vos réponses je vais tester ça.

    Pour répondre à ta question NoSmoking j'essaie de faire un design ressemblant aux tuiles de Windows 8, mais peut être qu'il y a un meilleur moyen de m'y prendre ?

    Je suis ouvert à toutes remarques.


    J'ai testé la solution de NoSmoking et ça à l'air de bien marcher pas mal. Je vais également tester ta solution des que j'ai le temps Baptiste.

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Pour répondre à ta question NoSmoking...
    ce n'est jamais, dans ton cas, que du texte sur un fond de couleur donc l'utilité d'image....

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Du coup il vaudrait mieux que je dessine un carré en css ou html plutôt que de charger des images ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Regarde:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    div#new{display:block;width:50px;height:50px;position:relative;}
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <html>
    <body>
    <div id="new">Texte</div>
    </body>
    </html>

    ça marche aussi avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    div.new{display:block;width:50px;height:50px;position:relative;}
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="new">Texte</div>

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    @Joruus :
    du CSS/HTML me semble largement suffisant dans ton cas

    @Baptiste457 :
    div.new{display:block;width:50px;height:50px;position:relative;}
    je dirais que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .new {
      /* le CSS */
    }
    et suffisant inutile de surcharger avec un div devant.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ouai j'ai testé et ça fonctionne pas mal, merci les gars, dernière question :

    Comment je centre verticalement le texte dans les cubes ?

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    J'aurais tendance à dire que c'est du classique
    exemple pour Search
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="img_search">Search</div>
    avec le CSS suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    .img_search{
      font-family: Arial;
      font-size:16px;
      font-weight:bold;
      color:white;
      background:#00758C;
      height:64px;
      width:64px;
      line-height:64px;  /* centrage vertical */
      text-align:center; /* centrage horizontal */
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aligner horizontalement des listes
    Par laurentSc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/09/2013, 11h39
  2. aligner horizontalement des listes <ul>
    Par laurentSc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2013, 15h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2011, 15h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 13h57
  5. Aligner des formulaires
    Par hartecel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2008, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo