IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

modifier cellule selon listbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je me permet de venir vers vous, car je souhaiterais modifier les cellules récupérer dans un autre formulaire selon un listbox et différents textbox.

    Voici le code actuel qu'y ne faire rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub modifier()
    nni = Sheets("feuil1").Range("A" & i).Value
    equipe = Sheets("feuil1").Range("B" & i).Value
     
        If nni = UserForm3.TextBox1.Value And equipe = UserForm3.TextBox2.Value Then
     
            nni = UserForm3.TextBox1.Value
            equipe = UserForm3.TextBox2.Value
        End If
     
    UserForm3.Hide
    End Sub
    Merci d'avance pour vos réponses.

    Cordialement,

    Vincent

    Re bonsoir,

    Je vais vous donner des essais avec l'ensemble de mon code. Ce que je souhaiterais c'est que listindex sélectionné ce modifie avec les valeur des textbox du userform3

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim CHOIX
    CHOIX = TextBox1.Value
    'Effacer la liste LISTE
    ListBox1.Clear
    'Remplir le tableau LISTE après filtrage
    For I = 2 To 20
        If Range("A" & I).Value = CHOIX Then
            Me.ListBox1.AddItem (Range("  B" & I))
            Me.ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 0) = Range("A" & I)
            Me.ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = Range("B" & I)
            Me.ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 2) = Range("C" & I)
        End If
    Next I
    End Sub
     
    Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    If Me.ListBox1.ListIndex > -1 Then
        Me.Tag = Me.ListBox1.ListIndex
        UserForm3.TextBox1 = Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 0)
        UserForm3.TextBox2 = Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 1)
        UserForm3.TextBox3 = Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 2)
        UserForm3.Show
    End If
    End Sub
     
    Sub modifier()
    For I = 1 To 20
    k = Sheets("feuil1").Range("A" & I).Value
    j = Sheets("feuil1").Range("B" & I).Value
     
        If k = Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 0) And j = Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 1) Then
     
            k = UserForm3.TextBox1.Value
            j = UserForm3.TextBox2.Value
        End If
    Next I
    UserForm3.Hide
    End Sub
    Merci d'avance.

    Cordialement,

    vincent

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 115
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonsoir

    Juste une question. A quoi sert la sub "modifier"?
    A première vue, elle ne fait rien (Même avec le code complet).
    Il y a des valeurs qui bougent, mais pas d'affectation à une listbox (.add ou .rowsource) le k et le j, une fois modifiés, on en fait quoi?

    Et puis le nni+équipe, ça me rappelle une grosse entreprise française...

    Cordialement

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci piotr76. La solution a été trouver.

    ça te rappelle une grosse entreprise française? comment çà?

    Cordialement,

    Vincent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Modifier une cellule selon certains critères
    Par Nicolas Plan dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 10h18
  2. Modifier image selon passage de la souris
    Par beral dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 17h49
  3. modifier toute une listbox
    Par kalou26 dans le forum C++Builder
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/06/2006, 11h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 16h36
  5. [VBA]Compter les cellules selon leurs couleurs...
    Par ronron1978 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo