IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Demande Gestion de page web


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut Demande Gestion de page web
    Bonsoir,

    J'ai développé un site web en j2ee et j'ai utilisé jsf 2.0 (primefaces) comme jeux de composants.

    Je voudrais savoir s'il vous plait comment peut-on afficher à l'administrateur dans son back office, des pages pour pourvoir les modifier (genre ajouter du texte...)?

    Exemple : Dans le site web existe une page "qui somme nous" , je voudrais lui afficher toute cette page dans son back office avec la possibilité de modifier le texte.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi, le mieux est d'utiliser les resources bundle pour le faire. A l'origine un resource bundle est basé sur un fichier de properties, mais si cela ne te conviens pas tu peux toujours créer un resource bundle basé sur une table dans la base de donnée.

    avec cette technique d’internationalisation, sont seulement ton application pourra être multi-langue, mais en plus tu pourra modifier tout les textes de façon dynamique.
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    oui mais je pense avec la technique des properties... ça ne permet pas je pense de visualiser la page en back office. juste des mots avec la possibilité de les changer non ?

    Moi je voudrais que toute la page soit affiché(images, video , texte...).

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Vu la réponse que tu as donnés, tu ne connais visiblement pas les resources bundle et tu n'as pas non plus cherché sur internet pour voir ce que c'était !

    Donc commence par regarder ce qu'est un resource bundle : How do I use locales and resource bundles to internationalize my application?

    Ensuite regarde comment les utiliser dans JSF : JSF Core Tag Reference

    Et pour finir, si tu préfère avoir les valeurs dans une BD plutôt que dans des properties.

    Et je pense que cela correspond exactement à ton besoin !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Logiciel gestion de page web
    Par remy67 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2013, 15h55
  2. Gestion de publicités page web
    Par cyreel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 18h33
  3. [MCD] Gestion de Page Web
    Par laurentg2003 dans le forum Schéma
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2009, 16h52
  4. [ASP.NET] Gestion des page WEB par IIS
    Par pc152 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 11h06
  5. Gestion d'une page web HTML/PHP
    Par amine_en_france dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2007, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo