IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

FRACTION.ANNEE sur des plages de cellules [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut FRACTION.ANNEE sur des plages de cellules
    Bonsoir le forum

    voilà j'ai pour chaque ligne une personne avec sa date de naissance, et je voudrais avoir à différentes dates, l'age moyen des personnes

    je passe par des colonnes intermédiaires dans lesquelles je calcule l'âge à chacune des dates (cf PJ)

    mais je voudrais savoir s'il était possible d'avoir directement une formule dans mon tableau (celui en bas du fichier joint) qui ressemblerai à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MOYENNE(FRACTION.ANNEE($G$2:$G$12;DATE(B$27;12;31)))
    (et du coup de ne pas avoir les colonnes intermédiaires)?

    en vous remerciant par avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour =D,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ENT(FRACTION.ANNEE(MOYENNE($B3:$B18);DATE(C1;12;31)))
    voici la moyenne arrondie de toutes vos dates pour l'année en C1 (donc 2013)

    Cordialement

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Effectivement, c'était tout bête

    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Calcul sur une plage de cellules
    Par kokoVBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 10h35
  2. [XL-2003] Problème avec des plages de cellules non rectangulaires
    Par rodival dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2009, 15h49
  3. Importer des plages de cellules variables
    Par charles_bois dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2009, 19h13
  4. [DAO] SQL sur une plage de cellules
    Par cafeine dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2008, 22h47
  5. Comment creer un recordset ADO sur une plage de cellules
    Par JYL74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2007, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo