IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

formule variable VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut formule variable VBA
    Bonsoir le forum,

    Voilà, je bloque sur ce problème VBA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MAX([10.xlsm]Comptabilité!C11)+1"
    Je souhaiterai que le "10.xlsm" soit une valeur d'une cellule soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MAX([sheets("reglages").range("a1")]Comptabilité!C11)+1"
    J'ai tout essayé mais rien a faire.

    Code complet pour comprendre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    orkbooks.Open Filename:=Sheets("réglages").Range("b5") & "Sources\Comptabilité\" & Sheets("réglages").Range("b8") & "\" & Sheets("réglages").Range("b7") & ".xlsm"
    Sheets("Comptabilité").Select
    Windows("Logiciel.xlsm").Activate
    Sheets("Réglages").Select
    Range("b15").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MAX([10.xlsm]Comptabilité!C11)+1"
    Windows(Sheets("réglages").Range("b7") & ".xlsm").Close
    Pouvez vous m'aider?

    Merci par avance

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.

    Tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MAX([" & Sheets("reglages").Range("a1") & "]Comptabilité!C11)+1"
    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut re
    Tout d'abord un grand merci d'avoir plongé sur mon problème.

    Cependant, cela ne fonctionne pas...

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Au temps pour moi : je pense qu'il y avait un deuxième pb. Peux-tu essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.Formula = "=MAX([" & Sheets("reglages").Range("a1") & "]Comptabilité!C11)+1"
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.FormulaLocal = "=MAX([" & Sheets("reglages").Range("a1") & "]Comptabilité!C11)+1"
    SI cela ne marche toujours pas, décris ce qui se passe.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut rE
    Merci!

    Erreur d’exécution 9, l'indice n'appartient pas à la sélection.

    A savoir : a1 = 10 (donc ne contient pas l'extension XLSM)
    Le 10 est automatique donc vari

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Ce qui veut dire que la cellule ne contient pas ce que tu attends !

    Soit tu ajoutes ".xlsm" dans la cellule, soit tu l'ajoutes dans la formule.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.Formula = "=MAX([" & Sheets("reglages").Range("a1") & ".xlsm]Comptabilité!C11)+1"
    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut re
    Bonjour!

    J'ai fait les test mais toujours rien, même erreur.

    Souhaite tu un ZIP exemple?

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut re
    Autant pour moi, je me suis trompé sur l'orthographe.
    Ton code est parfait.

    Merci beaucoup de ton aide.

    Affaire résolue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégration d'une variable VBA dans une formule
    Par stephane31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2007, 04h27
  2. Paramétrer une formule en vba
    Par arnogef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 12h48
  3. envoyer le contenu de variables vba vers une feuille excel
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 20h58
  4. Valeur par defaut a partir d'une variable vba ?
    Par Alpha31 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 17h00
  5. Copier une formule avec vba
    Par NAMORJOSE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 01h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo