IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Construction d'un tableau récapitulatif


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Construction d'un tableau récapitulatif
    Bonjour tout le monde,
    Je souhaite avoir votre aide pour une automatisation d'une construction d'un tableau récapitulatif
    En pièce jointe vous trouverez les détails de ce que je veux avoir comme résultat.
    Merci de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 200
    Points : 14 346
    Points
    14 346
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux mettre en B2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNUM(EQUIV($A2;INDIRECT("'"&B$1&"'!A:A");0));"*";"")
    et recopier la formule vers la droite et vers le bas. Mais si tu veux absolument une macro, dis-le.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonsoir, effectivement j'ai besoin d'une macro
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 200
    Points : 14 346
    Points
    14 346
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Recap()
        Dim Sh As Worksheet, C As Range, Col As Integer, Ligne As Long
        With Sheets("synthèse")
            For Each Sh In Sheets
                If Sh.Name <> "synthèse" Then
                    Col = Application.Match(Sh.Name, .Rows(1), 0)
                    For Each C In Sh.Range(Sh.[A3], Sh.Cells(Sh.Rows.Count, 1).End(xlUp))
                        Ligne = Application.Match(C.Value, .[A:A], 0)
                        If IsNumeric(Ligne) Then
                            .Cells(Ligne, Col) = "*"
                        End If
                    Next C
                End If
            Next Sh
        End With
    End Sub
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour ,
    ça fonctionne que sur l'exemple envoyé, par contre quand j'ai ajouté des feuilles et j'ai changé les caractères des données ça a bloqué.

    ci joint un autre exemple
    Merci de ton aide
    Recap2.xlsx

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 200
    Points : 14 346
    Points
    14 346
    Par défaut
    Ca serait bien que tes exemples ne soient pas différents les uns des autres. Est-ce que, dans le vrai classeur, le nom des feuilles figure ou non sur la ligne 1 de la feuille synthèse ?

    Dans ce cas, et en admettant que tes données commencent en ligne 2 au lieu de 3 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub Recap()
        Dim Sh As Worksheet, C As Range, Col As Integer, Ligne As Long
        With Sheets("synthèse")
            Col = 1
            For Each Sh In Sheets
                If Sh.Name <> "Synthèse" Then
                    Col = Col + 1
                    .Cells(1, Col) = Sh.Name
                    For Each C In Sh.Range(Sh.[A2], Sh.Cells(Sh.Rows.Count, 1).End(xlUp))
                        Ligne = Application.Match(C.Value, .[A:A], 0)
                        If IsNumeric(Ligne) Then
                            .Cells(Ligne, Col) = "*"
                        End If
                    Next C
                End If
            Next Sh
        End With
    End Sub
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Daniel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. construction tableau récapitulatif
    Par LORENZO83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2014, 13h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 16h33
  3. Générer un tableau récapitulatif
    Par NicoNGRI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2005, 10h01
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo