IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection avec htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Redirection avec htaccess
    Bonjour,

    voila, j'ai cherché l'info mais je n'ai pas vraiment trouvé la réponse.

    Voila la situation.

    j'ai une une requete : www.mon-site.fr/page
    j'aimerai que cette page se transforme en www.mon-site.fr/page2 (pour $_SERVER mais que ca reste /page dans le navigateur)
    puis qu'elle soit redirigé vers index.php

    j'ai donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule (.*) /index.php [L]
    pour renvoyer toutes les pages vers index.php

    j'ai tenté de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^page$ /page2 [L]
    en premier mais ca ne change rien?

    Je ne sais pas si c'est faisable... merci pour vos explications.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que tu devrais trouver ton bonheur ici :
    http://httpd.apache.org/docs/2.4/fr/...remapping.html

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 75
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu ne veux pas te casser la tête avec les expressions régulières du mod rewrite, configures un reverse proxy avec apache :
    Il faut activer le mod_proxy et proxy_http :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    a2enmod proxy
    a2enmod proxy_http
    redémarre le serveur, et puis dans ton virtualhost
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <VirtualHost *:80> 
    # 
    #
    #ProxyPreserveHost On
    ProxyRequests off
    ProxyPass /page http://nomdomaine/page2
    ProxyPassReverse /page http://nomdomaine/page2
    #
    </VirtualHost>
    Voilà

    Cordialement

  4. #4
    Membre averti Avatar de alexetgus
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 129
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,

    Plutôt que d'utiliser le flag [L] pour tes redirections, utilise [PT] qui ne retournera aucun code de statut 301 ou 302 et ne modifiera pas l'affichage de l'adresse comme tu le souhaites.

Discussions similaires

  1. Redirection avec htaccess dans un sous-répertoire
    Par fmerceur dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2010, 16h04
  2. redirection avec .htaccess
    Par anthonycosson dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 17h04
  3. [Htaccess] redirection avec .htaccess
    Par kimo0147 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 11h16
  4. Redirection avec .htaccess ?
    Par aliens dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 22h25
  5. redirection avec htaccess
    Par Cube55 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo