IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Modifier une zone répétée [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Modifier une zone répétée
    bonjour à tous,

    Dans une analyse, je stock différentes informations tel que le nom, la date et le nom d'une image entre autre.

    Je voudrais avoir à l'écran une liste reprenant toutes les informations plus d'autre en supplément (barre de progression pour l'avancement d'un projet...).
    Je suis donc parti sur une zone répétée que j'ai généré automatiquement en liant les informations directement à la table de l'analyse. Sauf que pour ce qui concerne l'image il me retourne que le nom du fichier.
    Je voudrais afficher l'image dans la zone mais je ne sais pas comment faire, c'est la première fois que j'utilise ce composant.
    Est ce que je dois rajouter le composant image directement dans le première partie puis après faire une variable qui recevra le chemin complet de l'image ou existe il une autre technique pour arriver au même résultat ?
    Et après comment faire pour afficher l'image correspondante à la personne ?


    Je vous remercie des informations que vous pourrez me donner pour arriver au résultat que je souhaite.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 199
    Points : 9 186
    Points
    9 186
    Par défaut
    Tu mets ton image dans ta zone répétée. Ensuite, dans le code "A chaque affichage d'une ligne de ZR", tu mets le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ZR_ListeImage.IMG_Photo = NomFichier.CheminImage
    A tester. Sinon, tu peux faire un traitement après affichage des zones répétées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    POUR i = 1 _a_ ZoneRépétéeOccurrence(ZR_ListeImage)	
    		hlitrecherchepremier(NomFichier,IdNomFichier,ZR_ListeImage[i].Lib_IdNomFichier) // suppose que tu mettes un champ caché Lib_IdNomFichier
    		si htrouve(NomFichier) alors
    		     ZR_ListeImage[i].IMG_Photo = NomFichier.CheminImage
    		fin
    FIN
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    bonjour et merci pour ta réponse.

    Je doit surement mal m'y prendre ou appréhender le problème. La zone image reste vide et lorsque je débogue j'ai la zone de saisie dans laquelle j'ai le nom de l'image qui reste vide ce qui fait que la concaténation n'est pas bonne.

    A chaque affichage d'une ligne de ZR j'ai mis ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ZR_Perso.IMG_PhotoPerso = "\Photos\"+ZR_Perso.image..ValeurAffichée
    IMG_PhotoPerso correspond au champ image et image contient le nom de l'image("toto.jpg") et toutes les images sont stockés dans le répertoire Photos

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 199
    Points : 9 186
    Points
    9 186
    Par défaut
    Si ton nom d'image est vide, c'est déjà par là qu'il faut commencer.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    ok, mais la syntaxe que j'ai mise dessus est correcte ?

    Par contre si je mets dans l'initialisation de la ZR j'ai l'image qui s'affiche sauf que c'est la même partout

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 199
    Points : 9 186
    Points
    9 186
    Par défaut
    C'est un peu normal que cela ne fonctionne pas : il faut dire quelle zone est concernée.
    Essaye de faire ceci dans ton code d'init :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ZR_Perso[ZR_Perso].IMG_PhotoPerso = "\Photos\"+ZR_Perso[ZR_Perso].image..ValeurAffichée
    Ou si tu mets ce code dans la fin d'initialisation de la ZR :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    POUR i = 1 _a_ ZoneRépétéeOccurrence(ZR_Perso)	
        ZR_Perso[i].IMG_PhotoPerso = "\Photos\"+ZR_Perso[i].image..ValeurAffichée
    FIN
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Super ça fonctionne

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-W]Inserer et modifier une Zone de texte
    Par marsupoilu dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2019, 09h22
  2. [VBA-E] modifier une zone d'impression
    Par LeXo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 22h53
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 30/10/2006, 11h16
  4. Modifier une zone de texte désigné par la fonction eval(concat de variables)
    Par Franck2mars dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2006, 11h43
  5. ne pas modifier une zone de texte
    Par gailup dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo