IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Avis sur web broker


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut Avis sur web broker
    Bonjour,

    J'envisage de développer une version web d'une application existante. Pour réutiliser mes classes métier et limiter la maintenance du code, je pensais utiliser web broker mais la doc fait référence au bde pour les connexions de données. Je m'interroge donc sur la pérennité de cette solution, même si à la création du projet on peut choisir FMX.
    En recherchant sur le forum, j'ai vu que les derniers posts sur web broker datent de 2009, ce qui ne me rassure pas.

    Dans le passé (BDS2006) j'avais utilisé Intraweb qui ne m'avait pas laissé de bons souvenirs (instabilité, fuites de mémoires). Apparemment, il reste des problèmes (voir ici/


    Que pensez-vous de web broker? que préconisez-vous comme solution?
    7 fois à terre, 8 fois debout

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 041
    Points : 40 950
    Points
    40 950
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par Higgins Voir le message
    Dans le passé (BDS2006) j'avais utilisé Intraweb qui ne m'avait pas laissé de bons souvenirs (instabilité, fuites de mémoires). Apparemment, il reste des problèmes (voir ici/
    j'ai fait une petite application depuis la discussion citée , INtraweb+JQuery+XE4 sans noter , pour l'instant , aucun de ces travers
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Merci pour ce premier retour
    En fait je pense ne pas utiliser Intraweb pour pouvoir "partager" le boulot. L'intérêt que je vois à Web broker et que je peux "sous-traiter" la création des fichiers HTML à un vrai designer et de ne m'occuper que de la partie code+données. Cela me permet aussi par la suite de faire évoluer (modérément, je suis d'accord) le visuel sans avoir à retoucher le code et en ne redéployant que le ou les fichiers HTML modifiés.

    Jusqu'à présent je n'avais déployé que des applications intraweb pures ou des modules ISAPI qui généraient eux-même le code HTML retourné.
    A chaque fois les applications étaient hébergées "en local" (serveur dédié+ligne haut débit). J'imagine que si je passe par un hébergeur, je ne vais pas pouvoir passer par les solutions basiques (php+mysql) mutualisées, il faudra au minimum un serveur virtuel dédié.

    Ma principal interrogation est la solution Web broker est-elle pérenne?
    7 fois à terre, 8 fois debout

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 041
    Points : 40 950
    Points
    40 950
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    L'intérêt que je vois à Web broker et que je peux "sous-traiter" la création des fichiers HTML à un vrai designer et de ne m'occuper que de la partie code+données.
    cela peut/c'est également possible avec Intraweb . Un designer peut faire de 'vraie page html' , il suffit de lui indiquer comment sont nommées tes variables , un petit IWTemplateProcessorHtml et ta 'forme intraweb' ressemble a quelque chose .

    Mais bon , ça ne répond pas à ta question principale
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Avis sur Web Rank Info pour le référencement d'un site
    Par dev14 dans le forum Référencement
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2012, 14h45
  2. Avis sur web design d'un site web
    Par paulducreux dans le forum Mon site
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2010, 18h34
  3. Avis sur mon site web ?
    Par doudoustephane dans le forum Mon site
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2006, 19h20
  4. [Débutant] Affichage d'un video avi sur le web
    Par oumani dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/02/2006, 13h47
  5. [Débat] Votre avis sur la section "Dev Web"
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 31
    Dernier message: 03/03/2004, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo