IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Twig - tri dans une collection


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut Twig - tri dans une collection
    Bonjour,

    J'ai 2 entités : Question, Reponse avec une relation OneToMany entre elles, dans le sens pour 1 question j'ai 0 ou N réponses.
    L'entité Reponse possède plusieurs attributs dont une date et un auteur.
    Dans twig lorsque je veux afficher toutes les réponses d'une question je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    {% for reponse in question.reponses %}
      <p>{{ reponse.date | date('Ymd') }}</p>
      <p>{{ reponse.contenu }}</p>
      <p>{{ reponse.auteur }}</p>
    {% endfor %}
    Pas de souci.

    D'après ce que j'ai vu, twig prend les valeurs dans l'ordre où elles apparaissent dans la base de données.
    Est-il possible de modifier cet ordre ?
    Par exemple afficher les réponses par auteur ? par date inverse ?...
    Je sais que je peux faire ce tri dans mon controlleur et passer mon tableau de réponse à twig, mais je voudrai savoir si ce tri peut-être fait directement dans twig ?
    Merci de votre réponse.
    Jérôme

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    yééééééééééééééééaaah man,


    j'ai jamais fais mais tu peux tester ça :
    http://twig.sensiolabs.org/doc/filters/sort.html, c'est d'ailleurs exactement le même sort() qu'en php.

    Si tu veux cibler une colonne à filtrer il te faudra créer ta propre extension Twig et y renseigner ton filtre : http://twig.sensiolabs.org/doc/advanced.html

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Suppression d'objets dans une collection
    Par master56 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2010, 21h46
  2. Tri dans une Collection
    Par momodev2008 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/08/2009, 11h38
  3. [PL/SQL] Charger une table dans une collection
    Par nosnoss dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2005, 17h56
  4. Controle dans une collection
    Par rolototo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2005, 14h12
  5. Tri dans une DBGrid sur un champ date au format jj/mm
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo